※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
子育て・グッズ

一歳過ぎの子どもとお風呂上がりに、服を着る順番について悩んでいます。子どもをどのように座らせているか、服を着せるタイミングについて教えてください。

一歳すぎの子とお風呂に入って出るとき、子どもはどうしてますか?
この椅子にバスタオルひいて座らせて、その間に私が服着てましたが、ついに破れました😇
たっちはしますが、いろんな物触られたら危ないし…
自分が服着る前に子どもの服着せる方がいいですかね🤔

コメント

リラックマ

自分はバスタオル巻いたままで、先に子どもに服着せてました☺️

ママリ

出てからの話で言うと私は子どもの服を先に着せてます!

この椅子は私が洗ってる間座らせる様で使ってます!

はじめてのママリ🔰

浴室で子供軽く拭いて、自分もざざざっと拭いて、浴室出たら子供しっかり拭いて、保湿と服着せるとこまでやってから自分服着てます。自分はずっと全裸です😅

★marimero★

私はリッチェルのこれを1か月の時から使っていて座らせたりしてましたが、2人お風呂なら自分の服は後回しで先に娘ですね❣️今もです🤣

はじめてのママリ🔰

この頃も今も子どもを拭いてバスタオル巻いて、自分はさっとバスローブを羽織ってリビングで保湿して服着せてます😊

しろくろ

みなさまありがとうございます😊
自分か子どもの服どちらが先かではなく、待たせる間のことを質問したんですが💦
脱衣所は寒いので私が風邪ひいたらワンオペが成り立たないのでいつも先に着てます💦
娘は浴室内で椅子に座らせてます。
また脱衣所にはヒーターも置いてるので、触られたら危ないなぁと思い…