※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
サプリ・健康

花粉症で鼻より目より喉が痒い!って人いますか?💦お薬何飲んでますか?

花粉症で鼻より目より喉が痒い!って人いますか?💦お薬何飲んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痒くなります!
私は喉と上顎がかゆくなります😂
ビラノア飲んでいます!

• 🐟

🐟

お返事ありがとうございます!
    去年花粉が凄すぎて飲んでる薬が全然効かなくて😭
    ビラノアは眠気とか副作用どうですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々アレグラを飲んでいて効き目が感じず今季からビラノアにしました!
    眠気も副作用も気にならないです!
    ただ寝る前に服用なので大体忘れます😂😂😂

• 3月11日
  • 🐟

🐟

ビラノアは耳鼻科で出してもらう感じですよね?
    私は今、ゼスランとオノン服用で酷い時はヒスタミンって感じで💦
    去年ヒスタミンを昼に飲んだら眠かったので寝る前しか飲めず散々でした😫😫
    ビラノアを寝る前に飲まれてるとのことですが、夜飲んで次の日は朝昼は何も服用せずって感じですか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    車を運転するのと、ただでさえ睡眠時間めちゃくちゃ短いので眠気のないやつ、と話したところビラノア出されました!私は点鼻薬や点眼も兼用してるので今のところ問題ないです!
    なかなか珍しいお薬処方されてるんですね😳ゼスランもヒスタミンだし、ヒスタミン薬自体が眠気出るものなので🫢
    私が処方された時は一日一回一錠で寝る前に飲んでください、と言われ日中は飲んでいないです🤗

• 3月11日
  • 🐟

🐟

確かに運転するなら眠気きたら大変ですよね💦
    ゼスラン=ヒスタミン系なんですね🤔
    ゼスラン飲んでも眠くならないんですけど花粉の飛散が凄いのか去年はあまり効かずでした😭
    今見たら酷い時に飲んでるのはセレスタミンでした💦
    私も目頭だけ違和感?痒みがあって💦点眼も良さそうですね!

• 3月11日