※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が来たことで排卵があったが受精できなかったと考えています。アプリの排卵日とずれがあるのか、体重が影響しているのか悩んでいます。妊活を始めて心が折れそうです。

この件で、何回も質問させてもらってます💦

3/9生理予定日
3/11本格的な生理がきた

ルナルナアプリで2/22排卵
タイミングをみて2/19、2/21としてみたのですが、、
生理がきてしまいました😭

もしかして排卵日がアプリとずれてたのでしょうか?😭
生理がきたということは排卵はされてたけど受精できなかったということで認識あってますか?😣

私が太ってるから妊娠しにくいのでしょうか、、息子を妊娠した時より10キロは増えてます💦
2人目不妊ってこのことですかね😖
1月から妊活してますが、すでに心折れそうです😭😭

コメント

ままり

アプリって結構ズレがありますよね😭
排卵検査薬があればタイミングとりやすくなると思います!

あと関係あるか分かりませんが、私も上の子を出産した時より8kgくらい増えて2人目妊活開始しました!ダイエットしつつ妊活続けて−5kgになった時に妊娠したので、痩せたのも効果あったのか?!とちょっと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    過信してしまってました💦
    その排卵検査薬は薬局で買えるのでしょうか?スギ薬局へ行った時に見てみたら妊娠検査薬しかなかった気がしたのですが😭

ダイエットも頑張りつつ妊活も続けていこうと思います😂
    妊娠しやすい体づくりも大事ですね😭🩷

• 18時間前
  • ままり

ままり

排卵検査薬、多分置いてある店舗と置いてない店舗があると思います😭
    排卵検査薬 〇〇市(自分のお住まいの市)で検索してみたら出てくると思います!

あと、妊娠後の体重管理もちょっとしやすくなるかなと思ったので、ダイエット頑張りました!笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭✨調べて見ます!

息子の時もちょっと増えただけでかなり言われたので、リスク減らすためにも良いですね😂笑
    頑張ります❤️‍🔥

• 16時間前