※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
雑談・つぶやき

入園準備を進めており、娘の言葉や先生とのコミュニケーションに不安があります。心配が多い状況です。

入園準備、お昼寝布団のセットを購入しました。寂しいけど預ける覚悟が少しずつできてきました。たくさんのお友達の中で先生に対応してもらえるのかな。独特な娘の赤ちゃん言葉、私には分かるけど、先生に理解してもらえるのかなー。ストレスいっぱい溜めて過ごすかなー。心配ばっかり😭

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています( ˶^ᵕ^˶)⋆˚🐾˖°

4月から保育園ですか❓🩷🩷

寂しいですよね🥺❕🤍
後ろ髪引かれながらお仕事に行かれるお母さん、沢山いらっしゃいます(´。•_•。)💦💦

最初は環境や先生達に慣れるのにたくさんたくさん、泣いてしまうかもしれません.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
けど、絶対に楽しく過ごせる日が来ますっ(◍◉౪◉◍)❕⸝⋆
たくさんのお友達の中でその子が満足できるぐらい抱っこしてあげられるかは分かりませんが(৹˃ᗝ˂৹)保育士がたくさん楽しい遊びを考えます🩵🩵
楽しい歌を歌います✨
手遊びをします(๑ㆁᗜㆁ๑)
絵本を読みます(*^ᵕ^*)🌱 𓏸 𓂂

保育士は何人もお子さんたちを見てきています(੭ ≧ᗜ≦)੭˙⋆.˚ ᡣ𐭩

言葉もお友達の影響で徐々に増えてきますよ(◍ᐢᐢ◍)🐾⭐️
今、1歳児クラスに入っていますが4月に話せなかった子が今はお友達とやり取りしていますo(*>▽<*)o˖⚝⁺ ꀸ.

心配がたくさんあるとは思いますが、いってらっしゃい💙たくさん遊んでくるんだよ〜✨🩵と送り出してあげてほしいです(๑•∇•๑)🧡◝✩
心配なことは先生に聞きましょo(๑≧∇≦๑)o🫧‪♡*・

• k

k

ありがとうございます😭💕
    不安ばっかりでいいイメージが浮かびませんでした😭
    明るくさんのコメントで想像してみたら楽しく過ごせる日が来るのかなぁと思えました🥲💕
    いってらっしゃい🥰たくさん遊んでくるんだよ〜🩷の心持ちで!素敵です🤩

• 18時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

長々と書いてしまい、読みづらくてすみませんでした.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
    グッドアンサーありがとうございます(๑•∇•๑)🧡◝✩

きっと大丈夫ですよ(๑◕ܫ◕๑)ꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.*

• 18時間前
  • k

k

そんなことないです☺️響きまくりました!!😭💕
    きっと通い出したら想像以上に成長するのかなぁと楽しみにもなりました🥰
    明るくさんのような保育士さんだといいなぁと思います🥹
    入園準備も楽しみながらがんばります🙌

• 18時間前