里帰り中臨月、実母のストレスがすごい!前からこうだったけどここまでひ…
里帰り中臨月、実母のストレスがすごい!!!
前からこうだったけどここまでひどくなかった!!!
どうすりゃいいの…😭
・体調について聞かれて、不調なことを伝えたら「私の時はそんなことなかった」からの「私は1人目も2人目も予定日前の出産でスピード安産だった」って毎回マウントをとってくる(だから何?でしかない)
・出産育児のあれこれが昔と違うことについて、「今はこうらしいよ」と言ったら「前はこうしてたのよ」と延々と言ってくる(今は違うって言ってんじゃん!)
・そのくせ「お母さんの時はどうだったの?(話したいんだろうから聞くよ)」と水を向けても「昔のことだから覚えてないわ〜」「今のことは分からないから〜」って逃げる(私の気遣いを返せ)
・こちらの意見や調べたこと、伝えた事実(例えば病院の先生にこう言われたとか)に対して「でも〜」って否定してくる(は?)
・なんなら普通の会話の、ただの感想に対しても否定してくる(は??)
・否定してくるのやめてって訴えても「はいはいごめんなさいね怒」って逆ギレしてきたり「こういうのあんた嫌よねすみませんね泣」ってやたら被害者ぶってきたりする(うぜぇぇぇ!)
書いてて母が心配になってきました😟
私の子どもにもこんな態度とらなきゃいいけど…
- せせり🔰(妊娠37週目)
コメント