※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園で頻繁に引っかかれ、傷が治る前に新しい傷ができています。特に小さい子が原因で、他の子にも傷を作っているようです。爪を切るように伝えられているが、あまり切られていないとのことです。傷の多さについて指摘したところ、肌が弱いから仕方ないと言われましたが、納得できません。2歳児クラスでは仕方ないのでしょうか。

幼稚園 引っ掻き傷

息子が週に1度は顔を引っかかれて帰ってきます。
毎回血が出てる程深くて前の傷が治る前にまた新しい傷で傷だらけです。

今回は、昨日今日と2日連続で顔に傷を作ってきました。
毎回幼稚園から電話で報告はあるんですが、頻度が多い気がします。

クラスに息子より半年小さい子が居て、その子が息子を気に入ってるようでよく一緒にいる。
でもその子はまだ発語がなく、距離感も2歳児同士じゃ分からないから手が出てしまうこともある。

その子に関しては息子だけではなく、他の子にも引っ掻き傷を作っているようです。。
その子のママさんに爪を切るよう伝えてるようですが、あまり切ってくれないとのことです。

今日さすがに傷多くないですか?って聞いたら、お子様肌が弱いのかな?と言われました。

え、肌が弱いから傷は仕方ないみたいな言い方されてモヤっとしてしまいました。

2歳児クラスなら仕方ないんでしょうか⋯

コメント

初めてのままり 🔰

え?
肌弱い?
なにその理由?
小学生が嘘つくくらい
幼稚な言い訳というか、、、

私の子2歳ですが
人を引っ掻いたり叩いたりなんて
1回もした事ないですよ。
お子様の肌じゃなく
その子に問題あるだけでしょ。

頻度多いのは嫌ですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やっぱり肌弱いで終わらせるの変ですよね。。

発語がなくて、そういう事が多いなら注意して見てて欲しいんですが、毎回気をつけますので⋯ばっかりで傷が増えていく一方です。。

• 16時間前
  • 初めてのままり 🔰

初めてのままり 🔰

変ですよ😭
    引っ掻かれて傷ついて
    肌弱い?
    誰でも引っ掻かれたら
    傷つくわ。ですよね😭

何度か言って
    注意します、、、
    で続くなんて
    不信感抱いてしまいますよね💦
    けど、都度言っていくしかないですよね💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私が神経質なのかな?と思ったので共感して下さって嬉しいです🥺

まだ入園したばっかりですが、この先不安です💦
    都度言い続けてあまりに酷いようなら園長さんに相談してみます。

• 13時間前