※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

毎日保育園に行く際、着替えを嫌がる子どもに、夜に保育園の服を着せて朝そのまま登園させるのは良くないでしょうか。着替えを教えた方が良いと思いますが、イヤイヤがひどくて困っています。

毎日保育園に行く時着替えを嫌がるんですが、夜にパジャマではなく、保育園に着せていく服を着せて、朝着替えずにそのまま登園させるのってあんまりよくないでしょうか、、
やはりちゃんと着替えはしないといけないって教えた方がいいですよね。とにかくイヤイヤが酷くて困ってます😱

コメント

てんてんどん

良いと思いますよ!
お母さんもお子さんも少しでもニコニコ過ごせる方が大切です😊

• あ

コメントありがとうございます😭
    しばらくそうしようと思います( ; ; )

• 18時間前
はじめてのママリゆず🔰

登園する服着て寝ていいと思います🙋‍♀️‼️

我が家は、最近、お風呂上がりにパジャマはイヤ!と言って、自分で選んだ洋服着て寝るので、翌朝そのまま登園します🤭

あと、パジャマで行きたい!!と駄々こねたときは、そのままパジャマで登園したことあります😅

• あ

お風呂上がりにパジャマは嫌パターンもあるんですね😳!
    うちも夜普段着着せてそのままの格好で登園させようと思います😭

同じく最近パジャマで登園しました🤣

• 18時間前
ままり

わたしも小さい頃そのようにして寝ていました🤣🤣

• あ

そうなんですね😭
    ルーティンを身につけさせたいとか思ってましたが、もうお互い楽な方を選びます😭笑

• 14時間前