※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児のシングルマザー
その他の疑問

シングルマザーの女性が、別れた彼に幸せになってほしいと願いながらも、彼が忘れられない気持ちに悩んでいます。どう伝えればよいか相談しています。

シングルマザーです。
1年半お付き合いしていた彼とお別れをしました。
とても辛いですが何度も話し合ってお別れをしました。
ですが彼はまだ一緒にいたい。けれどこれからの覚悟がない。だから今考えていると言われました。
けど彼と別れた原因は何度も話し合っても何度考えてもそれは答えのない問題で、私自身とても彼を愛していたので私と娘のことで考えて悩んでくれるのはすごく嬉しいです。
ですが私も彼も20代前半。彼はこれから出会いがたくさんあると思います。もっと素敵な人と出会って素敵な家庭を築けるそんな人です。なので私のこと人生を無駄にして欲しくありません。答えのないかもしれない問題で悩んで欲しくない。できれば私のことを忘れて欲しい。そう伝えても彼はそれは自分の考えではないからと聞いてくれません。
何度も忘れようとしたし自分に言い聞かせたけれど好きなのは変わらないし一緒にいたいのは変わらない。と言われました。
どう伝えればいいのでしょうか。
彼には幸せになって欲しい。もう私のことで悩まないで欲しい。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう連絡が取れないようにブロックして連絡先も変えるとかどうですか??
そしたら連絡がまずできないので相手はどうしようもできないかと思います。
家に来たとしても居留守使えば良いと思いますし。

ダッフィー

覚悟がないのは当たり前ですよね…
逆の立場になった時(自分は初婚で相手がシングルファザー)
やっぱり他人の子供を受け入れるってそう簡単に覚悟を持てるものではないと思うから。
忘れてほしいと言って忘れられるわけではないので、もう連絡を取らなくするしかないとおもいます。
そうすればいずれ時間が解決します。

ママリ

あなたには素敵な人がいるから...とか、私で人生無駄にしないで...とかそういうのではなく、ハッキリ言った方が良いです💡
相手のためを思って...みたいな言い方をするから、相手はそうじゃなくてこうなんだ!!みたいになってしまうんだと思います。
私はもうあなたとは終わりにしたい、もう別々に生きていきたい、連絡も取らない!とハッキリ言って自分自身もスッパリこるのが良いと思います。
綺麗に別れようとすればするほど、ズルズル行くし、連絡来るのを受け止め続けるのも、相手のためにならないし、優しさのようでよくよく考えたら酷ですよ💦

くろーばー

こればかりは、彼が自分の中で折り合いをつけるしかないのではないでしょうか?
ここで無理やり離れたとしても、それはそれで美化されて一生彼の心に残り、それはこの先彼が出会う女性を苦しめる事になるかもしれません。
それなら、彼が1人の人間として、どうにもならない問題と自分の気持ちとの間に折り合いをつけ、結論を出す方が彼のためになると思います。

それかどうしても離れたいなら、嘘ついてでも自分が恨まれる人間になるしかないです。
中途半端に「あなたの事は好きだけど、私とじゃ幸せになれないから」なんて身の引き方は美談にはなるかもしれませんが、引きずります。
どうしても戻れない離れないとと思うなら、あなたを嫌いになった、生理的に受け付けなくなった、他に好きな人ができたなど、嘘ついてでもズバッと嫌われるのが1番です。

ychanz.m😈❤️‍🔥

覚悟がないのに一緒にいたいとか、別れて正解かなと😅
そんな優柔不断なの...
じゃあいつまで考えるの?
やっぱ無理でしたってなったときの自分と子供の過ごしてきた時間て?と思ってしまいました。

ハッキリ、もうやり直せることはないですでいいと思います。