コメント

こじろう🔰
今後母乳で育てたいなら搾乳します!
冷蔵庫で保管して、あげれるタイミングあればあげればいいと思います(直飲み優先で)😊1日経ったら棄ててくださいね。

はじめてのママリ🔰
完母で来てますが、私は特に搾乳したことないです😊
右からあげたら次は左からと、交互にあげるのは絶対にやってました!
もし、おっぱいがはって痛いようだったら、搾乳ではなく、手で圧抜きするのがいいと思います
搾乳だと母乳作られ過ぎて乳腺炎の原因になっちゃうので💦
こじろう🔰
今後母乳で育てたいなら搾乳します!
冷蔵庫で保管して、あげれるタイミングあればあげればいいと思います(直飲み優先で)😊1日経ったら棄ててくださいね。
はじめてのママリ🔰
完母で来てますが、私は特に搾乳したことないです😊
右からあげたら次は左からと、交互にあげるのは絶対にやってました!
もし、おっぱいがはって痛いようだったら、搾乳ではなく、手で圧抜きするのがいいと思います
搾乳だと母乳作られ過ぎて乳腺炎の原因になっちゃうので💦
「母乳」に関する質問
生後8ヶ月ぐらいを育てているママさん、1日の生活リズムを教えてください。 うちの娘の生活リズムですが、 7時 起床、授乳 10時 離乳食 14時 授乳 16時 昼寝30分程度(寝ない時もあり) 18時 離乳食 20時 お風呂 21…
生後1ヶ月半の女の子のミルク後のぐずりについて 混合で育ててます。新生児期は母乳→ミルク後すぐ寝落ちしてましたが、最近は母乳→ミルク後うとうとはしますがげっぷが終わる頃にはぱっちり覚醒してます。 そのまま機嫌良…
赤ちゃんが産まれて1週間経ちました。 混合授乳について質問です! 赤ちゃんは2460.グラムで産まれました。 今の母乳はポタポタ出る程度で乳頭保護具使って左右2分の2クールあげています。 体感合わせても10mlいってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やしー
お返事ありがとうこざいます😊
今後も混合でやっていきたいのでこれから搾乳したいと思います!