旦那からさっき「今日は実家で晩御飯食べてから帰るから晩御飯いらない…
旦那からさっき「今日は実家で晩御飯食べてから帰るから晩御飯いらない」と連絡がありました!
やばい!!晩御飯サボれるとかめっちゃ嬉しいんですけどwwwwww
電話でも私の嬉しそうな様子が伝わってしまってたみたいで「ゆっくりできて嬉しいのはわかるけど夫としてはなんか寂しくて複雑だわwww」と言われました😅
旦那よすまん!!💦でも!この嬉しい気持ちは抑えきれない!!!😂✨😂✨
お義母さんからも『キッチン立つのもそろそろお腹も体も重くて大変だろうし今日はゆっくりするといいよ〜なんか必要なものあったら◯◯(←旦那の名前)に持たすから言ってね〜』とメールがありました。
早速苺とシーチキン缶とポーク缶を乞食しました😅😅
お義母さんこんな嫁でごめんなさい😂💦😂💦
旦那が旦那の実家近くの勤務地に異動になったので、今後こんな事が増えるのかな?と少し期待しています🙌
(自宅から旦那の新勤務地は高速を使って2時間程かかります)
17時迄あと45分!早く就業時間終われ!!早く帰って家でダラダラゆっくりしたい!!
相談でもなんでもなくただの自慢投稿です😂
嬉しくてニヤニヤが止まらないのでここに書いちゃいました😅
- かーちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
めっちゃわかります!!その気持ち!!
作った後に言われたらキレますが作る前にそれ言ってくれたらラッキーーーー✨ですよね😆🙌
うちの義母もよく食料を旦那に持たせてくれます!
米、お菓子、ジュースなど💓
私が毎朝グラノーラ食べてるというと毎週買って来てくれて旦那に持たせてくれるし最高です。(笑)
今日はゆっくりされてくださいね💓

ままり
おもってもないときにつくらなくていいってラッキーっておもっちゃいますよね!笑
ゆっくり休んでください(*゚∀゚*)✨
そして優しいお義母様ですね♡
-
かーちゃん
レスありがとうございますー😊
本当にそれです!!
作るのが怠いながらも当然になってるところに作らなくていいってなると、喜びで拳突き上げそうになりますよね😂
本当にお義母さんには感謝しかないです☺️
ありがとうございます✨
ゆっくり休もうと思います💕- 5月19日

退会ユーザー
うらやましいですーっ\(^o^)/
私も義実家近いので、旦那がいろいろもらってくるときあります😂✨義実家で夜ご飯ってなっても何にも手伝わないダメ嫁です(笑)
-
かーちゃん
レスありがとうございます😘
私も結婚してすぐは義実家が近かったので、仕事終わりに晩御飯のおかず分けてもらいに寄ったり、生活用品貰ったり本当に助かりますよね✨
私も義実家で何も手伝わないダメ嫁です😅
本当にこのお義母さんでよかった!!ってつくづく思います😅- 5月19日

のこのこ
わかります!笑
ゆっくり楽しく過ごして下さい😊
-
かーちゃん
レスありがとうございます😄
サボれるって最高ですよね〜🙌
思いっきりゆっくりダラダラ過ごそうと思いますー😊- 5月19日

サイ
ラッキーでしたね(笑)
妊娠後期はご飯作るのもしんどいしってかめんどいですよね〜
仕事してたらなおさら!!👀✨
私も土日もしごとだったんですが、
義母さんが旦那にご飯もたせてくれたりして仕事から帰ってたべさせてもらったりめっちゃ楽させてもらいました(笑)
良い義母様ですね😁💕
-
かーちゃん
レスありがとうございます😆
そうなんです!面倒くさいんですよねー!!
仕事終わって帰ってきてキッチンに立つってのが本当に『だーるーいー!!』ってなりますよね〜😭
土日もお仕事なんですね!!
それは尚更しんどい!!😑
本当に協力的なお義母さんってめちゃくちゃ助かりますよねー💕
お義母さんほんまにいつもありがとうございます😘って気持ちになりますよね😊- 5月19日

evergreenQ
いいですねー!ごはん作らなくていいだけじゃなく、オミヤ付き(≧∀≦)
夫として寂しいと言ってくれる関係性も素敵です!
-
かーちゃん
オミヤにお願いしたもの以外にサバの味噌煮とジュースと炭酸水1ケース貰ってきてました!
炭酸水は妊娠してからよく飲んでいて、そろそろ無くなる頃じゃないの?とお義母さんが気づいて準備してくれてたみたいです😍
あと2本で無くなるところだったのでめっちゃ助かりました〜💕
嫉妬したりヤキモチ焼いたりとかは全くしない旦那なんですけどね💧
お互い友達の延長線上のようなさっぱりした関係なので✌️- 5月20日
かーちゃん
レスありがとうございますー☺️
作ってから言われたら「はぁ!?」ってなりますよねー!!
ウチのとこのお義母さんもお節介並みに色々持たせてくれるからめっちゃ助かります💕
言ったら何かと用意してくれたり助けてくれるお義母さん本当に助かりますよね〜〜😍
今日はもう家事は一切しませーん😜
今日は思いっきりゆっくりしますー😊