※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳と2歳の子供がいる女性が、軽自動車2台から普通車に買い換えるか迷っています。SUVを希望していますが、スライドドアでないとドアパンチが心配です。SUVを乗っているママさんはいますか。

1歳2歳の子供がいますが、軽2台なので一台普通車に買い換えようか迷っています。SUVに乗りたいのですが、やっぱりスライドドアじゃないとドアパンチしそうで怖いのもあって迷います😣
ママさんでSUV乗ってる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

SUV乗ってますが問題ないですよ🤗保育園の送り迎えも毎日してます!

ママちゃん

SUV乗ってましたが、スライドドアに乗り替えました。
ドアパンチはもちろん、SUVって横幅大きい車が多いので、駐車場が狭いです。
そこでチャイルドシート乗せ下ろしは結構大変でした。
雨の日なんかは最悪です😢
風が強い日はドア押さえながら載せないとですし…。
端っことかばっかり選んで停めてました。

スライドドアにしてストレスフリーになりました!

✩sea✩

SUVも色々大きさがありますが、我が家のSUVは見た目の割に後部座席が狭くて、チャイルドシート2つなんて乗せたら、足元が狭くて無理そうです💦
そして何より、子ども達の所から、ナビ画面が見えなくて、「見えない!」問題が発生し、後ろでめちゃくちゃうるさいです…
うちは子ども達がチャイルドシートもなくなったので、旦那希望のSUVに乗り換えましたが、家族みんなで出かける時は、VOXYで行きます!

はじめてのママリ🔰

SUV乗ってますがスライドに乗り換えたくて仕方ないです😇笑
狭めの駐車場で隣も大きい車だと結構厳しいです😥

はじめてのママリ🔰

風が強い日に小1の息子がドア開けたら思い切り開いてしまい、隣の車にドアパンしました😭終わったと思いました笑