ローンが残ってる状態で家を売ったことある人いますか??その後は建て直しましたが???
ローンが残ってる状態で
家を売ったことある人いますか??
その後は建て直しましたが???
- ぐぅ🐶(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

h
マンションですが、ローンが残ってる状態で売却しました!
売却と同時に注文住宅を建てて住み替えました。
ローンが残ってる状態で
家を売ったことある人いますか??
その後は建て直しましたが???
h
マンションですが、ローンが残ってる状態で売却しました!
売却と同時に注文住宅を建てて住み替えました。
「住まい」に関する質問
初めて足音がうるさいと メモが入ってました😭 どこの方かは書いてません。 何してるんですか?と書いてました。 いざもらうと、ショックです。 皆さんはこういう時、どう対応されましたか? 引越しは6末にはしますが…
住宅・土地選びについて相談乗って頂けると嬉しいです🥲🥺現在、私の実家から近め or 遠いところで悩んでおります。 近い方 ・実家まで40分 ・土地が高い (もう1つより土地代1,000万上がる) ・道幅狭いところが多く、日当…
保育園の近くに生活保護の人がたくさん住んでるアパート?団地?があります。いつもその人はボランティアのゴミ拾いをしてるのですが園内じーっと見たり、自意識過剰かも知れませんが、私が子供たちを車から下ろしてると…
住まい人気の質問ランキング
ぐぅ🐶
そうなんですね!!コメントありがとうございます😊
どのくらいの期間で売れましたか?
お値段はやっぱり損しちゃいました?👀
ちなみに売れるまではアパートとかで暮らしてって感じですかね??
質問ばかりですいません💦
h
期間は半年はかかりました💦
見学は20件くらい対応したような…?
見学来るたびに散らかった家を片付けたので大変でした😅
値段はマンションを買った時よりも+700万円で売れました!
100万円値引きして+700万円なので、大満足です。
ウチの場合は夫の職業?勤続年数?で銀行側が「信頼してるのでOK」を出してくださり、アパートに移り住まなくていいと言ってもらえました。
なので、注文住宅の家づくりとマンション売却活動を同時に行い、買い手の方には「注文住宅が出来上がり次第そちらに移り住むので」と言って入居をしばらく待ってもらいました。
ぐぅ🐶
けど半年で!?早いですね👀✨
ほんとにすごいです!!!あって話ききたいくらいです😂(笑)
確かに大変ですけど、無駄なくお引越しできたんですね!?🥺本当にすごいです!
それはかなり満足な金額ですね!
なるほど🧐そーゆーパターンだとアパートに住まないでも大丈夫なんですね?
色々教えてくださりありがとうございます🥺🥹
h
分譲マンションなのに駅から徒歩10分もかかるので、正直もっと長期戦になることを覚悟していたので、私たちとしても半年間で売れて本当に助かりました💦
売却時は仲介会社もよーく検討された方がいいですよ!
ウチはとても良い営業マンで満足していますが、仲介手数料150万円とられました。笑
次に住むお家が建売やもう既に建っているマンションなら、一旦アパートに住んで…といった手間はかからずに済むと思います!
ウチみたいに売却活動しながら注文住宅を建てるパターンはかなり稀なので、あまり参考にならないかもです💦
ただ、いずれにしろ二重ローンはかなりキツイので覚悟した方がいいですよ🥺💦
また何か質問あればいつでもコメントしてください!
ぐぅ🐶
なるほどですね?🤔色々タイミングなどもよかったんですね!
いい営業さんにあえたのめっちゃいいですね、、!仲介手数料そんなにかかるんですか💦笑 やっぱり大きな買い物になるのでそのくらいは当たり前なんですかね🤔
なるほど、、それが私も注文を考えていてアパートに住まないとだめなのかな?とか思ってました!!ので、参考になりますとっても🥺
hさんの場合だとアパート暮らししてないので、二重ローンはなかった感じですか?
ありがとうございます🥺🩵
h
2022年の12月に土地を購入し、そこからハウスメーカーと話し合いを始めて家が建つ時期をある程度決めて、その時期をマンション売却の仲介会社に話して売却活動を開始したんですが…
2023年の1月からは土地のローンがスタートしました💦
結局新居に移り住めたのは2024年2月なんですが、それまでは土地のローンとマンションのローンの二重ローンを払っていたことになります💦
アパートに住むならアパートの家賃もかかりますよね😭💦
でも…注文住宅めっちゃいいです🥺笑
前の暮らしには戻れません💦
ぐぅ🐶
なるほど、、めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥺❤️🔥
確かにアパート暮らしも入ったらめちゃくちゃダブルローンじゃ済まなくなりそうですね👀💦💦
また何かあったら相談しちゃうかもしれないです💦