旦那が転勤がないことを義両親に伝えた際の反応に戸惑っています。義両親は転勤があった方が良かったのではと感じたようです。
今年も転勤ないことを旦那が義両親に伝えたら「え、なかったの?!」と驚き長い沈黙がありました‥。その後トーン低めの「良かったね‥」という言葉がありました。これは転勤あった方が良かったという意味ですかね😂
ちなみに今私の地元の県なので(地元とは別の場所に住んでます)きっと義両親が住んでる県が良かったんですよね😅
旦那が希望してたらありえたのですが、私と子供のためにまだ残る選択をしてくれました😣
あ、そうなのね〜くらいで終わるかと思ってたので今回の反応が何だかモヤモヤしたという話しでした😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね😇😇

はじめてのママリ🔰
なんだかんだで息子に近くにいて欲しいってあるみたいですからね~。
私の夫は3兄弟なんですが、既に長男が近くにいるのに帰ってきて欲しい言われてます💦私は嫌です、物理的距離があるから義母とも上手くやれてるのに、近距離になったらメンタルやられそうです😇我が家も、夫は直で言われているようですがやめてくれています。モヤモヤしますよ、そりゃ💦

ママリ
恐らく来てほしかったんでしょうね😂
なんだかその反応は腑に落ちないですね😓
旦那さんはママリさんとお子さん優先でいいと思いますけどね☺️
義両親は近くにいても気遣うだけです🥲
コメント