※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参り、お食い初めを義両親がやる気満々でモヤモヤします…夫が仕事で…

お宮参り、お食い初めを義両親がやる気満々でモヤモヤします…

夫が仕事でなかなか日が決まらないときも、どうしようか…やりたいし…と、
私たちより義両親の方がやりたがっていて温度差が…😓

お宮参りはお参りするだけ、お食い初めは家でする、なんですが、
日取りは義両親が決め、私の両親がその日来れないと伝えても、そっか~で終わりにされて、(両親は来れなくてもあまり気にしてないみたいですが😅)

息子の服は夫が昔着ていたものを持っていくね、と…
お食い初めの料理は用意してくださり鯛も注文されていて…

私たちでやりたいことがあることは早く準備しておけば良かったなぁ…
本当はこちらが準備しなければいけないのに申し訳ないしありがたいと思わないといけないのに、
なんだかモヤモヤしてしまって…

お食い初めもインスタで見たたい焼きラフで良いな~とか思ってたけどできるはずもなく😅

こんな風に思ってしまう私は良くないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親がでしゃばるの意味わかんないですよね😔😔
もし嫌じゃなければ初めに家族でお食い初めやっておくとか、、義両親がやった後にまた家族と実両親呼んでやるとか家族のみでやる〜とかもありだと思います

ゆちゃ

孫に関心を持ってくれて用意してくれてありがたい…ですが、
こちらの意見が通らなかったり温度差を感じると気持ちが乗らなくなりますよね😣

我が家は長男が義両親にとって初孫だったので温度差感じまくりでした😂

もう注文されているとの事なので今回は…と我慢して
これ以降の行事は自分達で準備したり終わらせてしまうかって感じですよね💦