※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

生後5ヶ月になったばかりなんですが、昨日遊びに来た義両親の顔を見るな…

生後5ヶ月になったばかりなんですが、昨日遊びに来た義両親の顔を見るなりギャン泣き💦1ヶ月前はニコニコだったのに🙄
もう人見知り?と思ったけど私や夫が抱っこしても特に泣き止むこともなく😅眠いのもあったと思うんですが、義両親が来てからとにかくパニック状態な感じでその後もずーっと泣いてて大変でした😵
成長している証拠なのでいいことではあるんですが、今後もこの調子で誰かに会うたびギャン泣きするならちょっと大変だなと思いました😂

お子さんがこのくらいの時期から人見知りしてた方、その後もずーっと人見知りするタイプでしたか?それとも成長と共に落ち着いていくんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした!
なんなら3ヶ月くらいから人選んで泣いてました笑
3歳過ぎて幼稚園に行き出した今やっっとマシになってきましたw
覚えてない人や男の人全般今でも人見知りします😅

超人見知り+繊細?なのか大きな音とか暗いとことかも苦手で今も大変です🤣
ただ0~2歳頃よりだいぶマシになったのでこれからもっと落ち着いていくと思ってます!