上の子のお迎えが14時で、下の子の昼寝時間に悩んでいます。外遊びをしても寝付かず、送迎時に起きてしまうことが多いです。早起きさせるとリズムが変わるでしょうか。皆さんの対策を教えてください。
上の子が14時お迎えで下の子のお昼寝時間に悩んでいます😭
下の子が2歳にたり体力がついてきたのか、
朝から11時頃まで外遊び、昼食を12時過ぎまでに終わらせて絵本読んで寝かしつけに取り掛かるのですが寝付くのが頑張っても14時近くなります...すぐお迎えの時間です
送迎時に起きてしまうので夕方うとうとしたり機嫌が悪かったりします😭
外遊び時間を削っても寝ないです!
夜の睡眠は21時〜7時で合間に夜泣きもあるので寝れる時に寝かせてあげたいですが、早起きさせたらリズム変わりますかね😭
小さかった頃はおんぶで寝かせたりしていたのですが、腰と肩がしんどいです🤣笑
皆さんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
うちも14時迎え下に2歳児がいます。
夜は9時〜5時(私が起きるからついてくる)
スーパーや遊びは幼稚園送ってから
大体9時半〜10時45分
お昼は11時〜
お昼寝12時〜14時くらい
にしてます🙇♂️確かに中途半端に昼寝すると機嫌悪くなりますよね💦
ズボラだからか、寝かしつけは全員3ヶ月まででした😂

はじめてのママリ🔰
朝は何時に起きていますか?
無理にお昼寝させなくても早寝早起きを意識した方がいいかなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7時起床で夜は20時に布団に入りますが21時になってしまいます😭
たまに6時起きですがお昼寝のタイミングは変わらずでした😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は体力付きすぎて、2歳過ぎから徐々にお昼寝なしになりました。
お昼寝させようとするとわざとドタバタしたり、扉叩いたりでイタズラしすぎて、こっちがついていけなくなりました😅
今は夜7時に寝て、朝6時前後に起きます。
親も早寝早起きで合わせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
長男も男の子で2歳の時お昼寝なしでした!ママはかなり大変ですよね、
朝から夕方までずっと公園にいた記憶があります😂
眠くない!!ってイタズラしますよね🤣
7時就寝理想的です!我が家は上の子の習い事の送迎もあり毎日その時間は難しそうです😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
ありがとうございます!
同じ年齢で大変参考になります✨
早起きな分お昼寝しっかりされているのですね!寝かしつけ3ヶ月頃までだったのですね!寝かしつけ正直面倒なので早くやめたいです🥹w
はじめてのママリ🔰
寝たふりして一緒に横にいました😂🙌