※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子で出産された方、これがあると便利だった!というものがあれば教えてください🙇‍♀️

年子で出産された方、これがあると便利だった!というものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分のバスローブです❣️

2人をお風呂に入れた時に、自分はサッとバスローブ着て、子どものたちの保湿とか着替えしてました☺️

多少濡れたまま着れるので便利でしたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

バスローブちょっと気になっていました!
    自分のこと拭いてるひまも惜しいですよね🥹
    探してみようと思います!

• 8時間前
しましま

リングスリングとウェストバッグタイプのヒップシートです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リングスリングが下の子でヒップシートが上の子用ですかね😊
    下の子抱っこしたまま家事や上の子の相手したいときにスリング便利そうです🥺

• 8時間前
  • しましま

しましま

下の子をリングスリングでコアラ抱きにして、ヒップシートも付けておくと、いざという時にずらして上の子ヒップシートで2人いっぺんに抱っこできて助かりました。
    ヒップシートは乗せおろしが一瞬なので、2人連れて歩くのにも重宝しました。

• 8時間前
さくらもち

揺れるタイプのバウンサーです。
上の子抱っこしながら、下の子はバウンサーに置いて足でバウンサー揺らして乗り切ってました😇
ミルクも、ひどいときはタオル詰めたり工夫して、自動授乳させてました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー気になっていました🥺
    下の子がどうしても寝かせっぱなしになってしまっているのでどうかなぁと思っていました…!
    購入検討しようと思います😌

• 8時間前
まゆみ

バウンサーです😊❗️
次男ずっと置きっぱなしで申し訳なかったんですが、自分で揺らして遊んでてご機嫌でした✨

上の子も気が向いたらゆらしてくれたり、おもちゃで遊んでくれててよかったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー気になっていました🥺!
    下の子がどうしても寝かせっぱなしになってしまっているので、バウンサーでご機嫌でいてくれたらありがたいです😆

ゆらしてくれたりおもちゃで遊んでくれたり微笑ましいですね😊
    うちもそうなってくれるといいのですが…!

• 8時間前