※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科で風邪と診断され、治らずに38度の発熱が出ました。耳を触ることもあり、中耳炎の可能性も考えています。小児科と耳鼻科のどちらに行くべきでしょうか。病院に行かず様子を見るべきでしょうか。

小児科と耳鼻科どちらに行くべきか、もしくは病院に行かず様子を見てもいいものなのか。

2/16 鼻水ではじめる
2/19 咳もではじめる
2/24 鼻水と咳が治る
3/1 鼻水ぶり返す
3/4 咳もぶり返してきたので小児科へ

こんな感じで1ヶ月ほどずっと鼻水と咳を繰り返してて、小児科では風邪と言われてシロップのお薬をもらいました。

飲みきっても治らず、今日ついに38度の発熱です。

本人は今日の午前までずっと元気だったのですが、お昼あたりからグズグズしはじめて、体温をはかったら熱があったという感じです。

一応解熱剤は持っているのですが、もう一度病院に行こうと思っています。

インフルかな?と思ったり、ときどき耳を触るので中耳炎かな?とも思ったりしてるのですが、こういうときはまず小児科と耳鼻科どちらに行くべきでしょうか。

それとも、熱だけなら病院行かずに少し様子見しますか?

コメント

えだまめ

耳鼻科に行きます!
耳触ってるならなおさらみてもらった方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    さっそく病院に行って、やはり中耳炎とのことでした😭

• 9時間前