妊娠・出産 シロッカー手術やマック手術後の生活期間は、トイレや食事もベッド上で行うことが多いです。自分でトイレに行けるようになるまでの期間は個人差があります。 シロッカー手術、またはマック手術を受けたかたで、術後しばらくは全てベッド上で過ごすことになるとおもうのですが、 トイレも管とか食事も寝たままとか。 この生活は何日くらい続きましたか? 主治医に聞いたら、お腹がかなり張っているので経過次第と言われましたが、みなさんはどのくらいで自分でトイレにいけるくらいになったのでしょうか? 最終更新:2017年5月19日 お気に入り 2 食事 生活 ベッド トイレ マック あーゆ(7歳, 7歳) コメント maimin マクドナルド受けました! 術後は張りましたが、手術の翌日には自分でトイレ歩行してましたよ(^^) 5月19日 あーゆ ほんとですか。ちなみに、何周で手術しましたか? 5月19日 maimin 私は、前回の妊娠で7ヶ月から入院したという事もあり、14週半で手術しましたよ😊 5月19日 あーゆ 早くされたんですねえ。わたしは今20週とゆーこともあり、破水の可能性が高いので安静度があがってます。 あちこち痛いししんどいです。 ありがとうございました。 5月19日 maimin 前回は、長さが1センチ無かったので手術は受けれませんでした😣💦 今回、同じ部屋で仲良くなったママさんは私がマクドナルド受けた翌日に、22週でマクドナルド受けたが、やはり翌日の15時位には医師から許可がおりてトイレ歩行してましたよ(^^) 5月19日 あーゆ はやいですね!! わたしは双子なので特に安静が必要なのでしょうか、、。 早くトイレくらい自分でいけるよーになりたいです。 5月19日 maimin 双子ちゃんなんですね😆💗💗💗 そしたら、張りは多めかもしれないですね😣💦💦 ただ、マクドナルドは頸管の下の方なのでシロッカーより張りは少なめと言われました😊破水の確率も抜糸の際などに比べたら確率が下がるとも言われ、張りやすい体質の私にはマクドナルドで良かったと思いました😊 ただ、いよいよ来週抜糸なのでドキドキです💦💦 5月19日 あーゆ わたしは二箇所縛ったので、できるだけシロッカーに近い場所とマクドナルドみたいです。 罰糸こわいですよね、がんばってください😊😊😊 5月19日 maimin 二箇所縛ったんですね‼️‼️ 早く、身動き取れるようになるといいですね😆💗💗 5月19日 あーゆ ありがとーございます!! 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーゆ
ほんとですか。ちなみに、何周で手術しましたか?
maimin
私は、前回の妊娠で7ヶ月から入院したという事もあり、14週半で手術しましたよ😊
あーゆ
早くされたんですねえ。わたしは今20週とゆーこともあり、破水の可能性が高いので安静度があがってます。
あちこち痛いししんどいです。
ありがとうございました。
maimin
前回は、長さが1センチ無かったので手術は受けれませんでした😣💦
今回、同じ部屋で仲良くなったママさんは私がマクドナルド受けた翌日に、22週でマクドナルド受けたが、やはり翌日の15時位には医師から許可がおりてトイレ歩行してましたよ(^^)
あーゆ
はやいですね!!
わたしは双子なので特に安静が必要なのでしょうか、、。
早くトイレくらい自分でいけるよーになりたいです。
maimin
双子ちゃんなんですね😆💗💗💗
そしたら、張りは多めかもしれないですね😣💦💦
ただ、マクドナルドは頸管の下の方なのでシロッカーより張りは少なめと言われました😊破水の確率も抜糸の際などに比べたら確率が下がるとも言われ、張りやすい体質の私にはマクドナルドで良かったと思いました😊
ただ、いよいよ来週抜糸なのでドキドキです💦💦
あーゆ
わたしは二箇所縛ったので、できるだけシロッカーに近い場所とマクドナルドみたいです。
罰糸こわいですよね、がんばってください😊😊😊
maimin
二箇所縛ったんですね‼️‼️
早く、身動き取れるようになるといいですね😆💗💗
あーゆ
ありがとーございます!!