※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆ
妊娠・出産

シロッカー手術やマック手術後の生活期間は、トイレや食事もベッド上で行うことが多いです。自分でトイレに行けるようになるまでの期間は個人差があります。

シロッカー手術、またはマック手術を受けたかたで、術後しばらくは全てベッド上で過ごすことになるとおもうのですが、
トイレも管とか食事も寝たままとか。
この生活は何日くらい続きましたか?
主治医に聞いたら、お腹がかなり張っているので経過次第と言われましたが、みなさんはどのくらいで自分でトイレにいけるくらいになったのでしょうか?

コメント

maimin

マクドナルド受けました!
術後は張りましたが、手術の翌日には自分でトイレ歩行してましたよ(^^)

• あーゆ

あーゆ

ほんとですか。ちなみに、何周で手術しましたか?

• 5月19日
  • maimin

maimin

私は、前回の妊娠で7ヶ月から入院したという事もあり、14週半で手術しましたよ😊

• 5月19日
  • あーゆ

あーゆ

早くされたんですねえ。わたしは今20週とゆーこともあり、破水の可能性が高いので安静度があがってます。
    あちこち痛いししんどいです。
    ありがとうございました。

• 5月19日
  • maimin

maimin

前回は、長さが1センチ無かったので手術は受けれませんでした😣💦
    今回、同じ部屋で仲良くなったママさんは私がマクドナルド受けた翌日に、22週でマクドナルド受けたが、やはり翌日の15時位には医師から許可がおりてトイレ歩行してましたよ(^^)

• 5月19日
  • あーゆ

あーゆ

はやいですね!!
    わたしは双子なので特に安静が必要なのでしょうか、、。
    早くトイレくらい自分でいけるよーになりたいです。

• 5月19日
  • maimin

maimin

双子ちゃんなんですね😆💗💗💗
    そしたら、張りは多めかもしれないですね😣💦💦
    ただ、マクドナルドは頸管の下の方なのでシロッカーより張りは少なめと言われました😊破水の確率も抜糸の際などに比べたら確率が下がるとも言われ、張りやすい体質の私にはマクドナルドで良かったと思いました😊
    ただ、いよいよ来週抜糸なのでドキドキです💦💦

• 5月19日
  • あーゆ

あーゆ

わたしは二箇所縛ったので、できるだけシロッカーに近い場所とマクドナルドみたいです。
    罰糸こわいですよね、がんばってください😊😊😊

• 5月19日
  • maimin

maimin

二箇所縛ったんですね‼️‼️
    早く、身動き取れるようになるといいですね😆💗💗

• 5月19日
  • あーゆ

あーゆ

ありがとーございます!!

• 5月19日