コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月の男の子です。
うちの子も全く同じでおもちゃはまだうまく掴めません💦オーボールは上手いこといって掴めてる(掴むというよりも引っかかった?笑)ということはありますが…😅
なので、歌いながら手足を動かしたり、絵本を読んだりして遊ぶとご機嫌です!
あとはもっぱら今は自分の手をしゃぶることに夢中です…笑

はじめてのママリ🔰
使い終わったお尻拭きの袋や
絵本の読み聞かせ、
あとは便秘だったので
ベビーマッサージなどで遊んでました😃
3ヶ月くらいの子は体力がなく、1時間も遊べないらしいので、あまり気にしなくてもいいのでは😊
-
ママリ
気長に遊べるようになるまで待ってみます!
ありがとうございます😊- 3時間前

なの
まだ握ったりはなかなか難しいので手を動かすとあたるように低めにベビージムにおもちゃ吊るしてました☺️
ねんねに飽きたらバウンサーに横にして手があたると変化があるおもちゃをつけてました😊
-
ママリ
服などは掴むのにおもちゃをつかむとなると難しいんですね。
いろいろ試してみます、ありがとうございます😊- 3時間前

あーる
3ヶ月の女の子います🎀
掴むボールや音のなるおもちゃを掴ましてみると、掴むというか挟まってる感じはありますが、持たない時も多々あります!
笑う時もあるし真顔でじーっと見てくる時、そっぽ向く時など様々です!
目で追ったりしてるって事は目が見えているので、特に問題ないと思います!
私は音のなるおもちゃを鳴らして見せたり、絵本を読んだり、YouTubeをテレビに映して一緒に見たり、お喋りしたりしています!
-
ママリ
顔が七変化ですよね。笑ったと思ったら泣いたり…
いろいろ試してみます、ありがとうございます😊- 3時間前
ママリ
0歳からと言っても3ヶ月と10ヶ月でも違いますしね!
うちも手を見つけてからゆびばっかりしゃぶってます🥹