※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では、子どもが眠くなる前に寝かせてもらえるのでしょうか。お昼ご飯を食べないとお腹が空くと思います。

まだ保育園の説明会と面談が終わっていません。
その時に聞くつもりですがうちの子は8時ごろ起きたら12時前後には眠くなってぐずってお昼ご飯も食べません。とりあえず寝かせろーって泣くので寝かせてから起きてお昼ご飯を食べてまた遊んだりします。
保育園が始まったら7時起床で8時ごろには保育園に着くかんじになります。
その生活をやっていますが起こしてご飯準備したりしてると勝手にまた寝ちゃったりしてます笑
保育園ではお昼ご飯は11時半からになっていてお昼寝はご飯終わり次第始まることになっていますが眠たくなっていたらその前に寝かせてくれたりできるんですか?
そのまま寝ちゃったとしてもお昼食べないとお腹も空くだろうし悪循環ですよね。

コメント

ままり

保育園でお昼ご飯たべながら寝ちゃうことうちもよくありました!
起きたらおやつもあるし大丈夫じゃないかなーとは思います!
けどすぐ体力ついてご飯起きてられるようにもなってきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです!!
    そこが1番心配でした😂

• 11時間前
ママリ

小さい子は最初はその子に合わせて朝寝とかしてくれます😊
慣らし保育と集団生活で徐々にリズムついてきますよ!

1歳0ヶ月でまだ朝寝昼寝してる時期に入園しましたが、すぐ順応していきました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝問題1番心配してました😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳で入所して
抱っこしたら寝ちゃってましたー!っと言われること多々ありました🥺食事もいいようにしてくれてました☺️

徐々に生活に慣れていった感じです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが1番心配でした😂😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

子どもと園庭開放で遊びに行った時に0歳児か1歳児がわかりませんが遊んでる途中で寝てしまったときは少し寝かしてあげようと言って寝かせてましたよ。なので柔軟に対応してくれるんだなと思った印象があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番心配していました😂😂
    寝ちゃってご飯食べずに起きてお腹すいたで迷惑かけちゃわないかなぁとか考えてました笑

• 11時間前