ディズニーでサインをもらうには、特定の場所に行く必要がありますか?また、声をかければどこでもサインをもらえるのでしょうか?
ディズニーってサインもらえるんですか😳?
それはここに行かないともらえないとかあるんですか?
それと声かけたらどこでも書いてもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
声掛ければもらえますよ!
スマホの裏とか写真に書いてもらったことあります!

はじめてのママリ🔰
サイン帳とペンがあればキャラが描いてくれますよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それは普通に指定場所とかなく、どこにいても声かけたら書いてもらえるのですか🥹?- 3月11日

はじめてのママリ🔰
書いてもらえますよ。
サイン帳も、サインペンも売ってあります
書いて欲しかったら、とりあえずペンだけでも持ってるといいかもです😊
-
はじめてのママリ
子供連れてみんな初めてのディズニーなのでできるだけ書いてもらおうと思います🥹✨✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
専用アプリでグッズは事前に見れるので、ある程度見ておかれるのをオススメします😊- 3月11日

はじめてのママリ🔰
手の指が5本あるキャラクターなら
書いてもらえますよー!!
丸い手の子とかペンが持てないので
断られると言われたことあります🤔
キャラグリした時にサインもと伝えて、
ペンの蓋を開けて渡すと書いてくれます☺️
-
はじめてのママリ
ミッキーとかもいける感じですか😳?初めてディズニーに行くのですが、普通通り道とかで写真撮れますか🥹?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ミッキー書いてもらえます!
指があるキャラクターなら大丈夫です🙆
通り道でも撮れます!が、
めちゃくちゃ並んでたりするので
遠慮がちになるより、グイグイ行って写真撮ってくださいー!サインも貰えますかー!って言った方がいいです🙆♀️- 3月11日
-
はじめてのママリ
すごい😳あんな大きな手でどうやって書くのか気になります🥹
グイグイいけるタイプじゃないからできるかなあ😱😱
田舎から行くので人の多さにびびりそうです😂💦- 3月11日

はじめてのママリ🔰
紙とペンがあれば書いてもらえますよ😄
「ディズニーランド グリーティング」と検索するとどのキャラがどのエリアに出てくるかをまとめたサイトがあるのでお時間あれば調べてみてください!
ランドだとミッキー、ミニー、ドナルド、ディジーは施設で会えるので、その際にサイン、もらえますよ😆
娘は、キャラクターに出会ったら、サイン帳を持って「◯◯、サインください」←◯◯はキャラクターの名前
と言ってキャラクターにアピールしています😄
はじめてのママリ
百均とかのノートとかでもいいのですか🥹?初めて飛行機で行くので思い出にできるだけほしくて🥹✨
ママリ
全然大丈夫ですよ!サインペンも忘れずに✨
ランドですか?ランドならメインエントランス(正面)にキャラクターがたくさん出てくるので昼前くらいに行くのがオススメです!
はじめてのママリ
サインペン買って行きます✨✨
ランドです🌸
そこもずっと悩んでて😭😭
TikTokで開園前の動画でてきてみんな6時とかから並んでるじゃないですか😣プライオリティパスとかも取得したいと思ってて、でも子供もいるから早くいけても9時前とかになりそうで😭😭お昼くらいに正面の所に戻ればいいのでしょうか😣?
ママリ
子供もいるとずっとは並べないですもんね💦
正確な時間は決まってないので大体ですが、11時前後くらいに戻ってこれば会えると思います✨