※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園入園式の服装について、親子共々どのような服装が良いか教えてください。

保育園 入園式の服装について

4月に娘の保育園の入園式があります。
0歳児クラスに入園するのですが、親子共々どのような服装で行ったらいいのでしょうか?😂💭

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって違うと思います💦
長男の時は入園式が平日にちょちょっと開催されるだけで終わったら預けて仕事行ってたので私も仕事着だし、子どもも普通の格好させてました😊
なんと今年は休日開催に変わり、保護者セミフォーマル指定を受けてしまったので卒園式とか入学式でも使える服一式揃えました🫠女の子ならかわいいワンピースか、1歳の時に記念写真撮るならその時用のフォーマルに見える服でもいいかもしれません✨うちは男子なので白シャツにチェックのズボン着せて乗り切ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    なるほど、ちゃちゃっとされるところもあるんですね💡
    こちらの園は平日ではあるものの、入園式後は自宅保育となっているようで...
    無難にちょっと綺麗めの服装で行こうと思います😂💭
    娘は確かに1歳の誕生日用の服買おうと思ってたのでそれも踏まえて探してみます🥺

• 3時間前
ゆきだるま

娘はフォーマルなワンピースにタイツと靴下、私は綺麗めなパンツスタイルでした。
産後太りで見苦しくてすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    お写真まで...ありがたいです🥺
    少し綺麗めな格好であれば大丈夫そうですかね😳娘も同じくワンピースにタイツで参加してもらおうと思います😊

• 3時間前