※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家事や育児への無関心、短気な性格、健康問題に悩んでおり、最近は一人で子どもを連れて出かける方が楽だと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が無理になりました。

・家のことはほとんど何もしない
 (仕事休みの日に家に旦那がいれば子どもをお風呂いれるだけ)
・土日休みの旦那だが休みの日は朝5時ぐらいまで好きなアニメみて昼頃起きてきて頭が痛いだの眠たいだのうるさい
 (もちろん起きてきても家のことや子どものことは何もしない)
・平日も時間ギリギリまで寝て自分のことだけ準備して仕事行く
・こっちは朝から3人の準備でバタバタなのに旦那が寝坊して「なんで起こしてくれんの!!」と私にキレてくる
 (毎日決まった時間に出勤じゃないから私も旦那が何時に起きなきゃいけないのか、そもそも知らん)
・旦那が機嫌悪いと子どもにも当たる
・とにかく短気
・人混み嫌いだから家族で出かけても旦那が機嫌悪くならんように気を遣う
・ショッピングモールの有料の子どもの遊び場に子どもが行きたいと言ったらイライラしだして私1人で子ども3人遊ばせて旦那は駐車場に戻って寝る
・日常生活もお金もだらしない
・体臭が無理になった
・虫歯がありすぎるのに歯医者行かないからよく歯が欠ける
 (虫歯のせいか口臭がきつい)やばすぎ
・身長176センチ体重93キロ
 (デブすぎて無理)
・パチンコ好き
・友達にすぐお金貸す
 (大体1〜5万の間。とりあえずちゃんと全額返済されている)

ちょっと前までは休日は家族みんなで出かけたいって思ってたけどもうここ最近は私が子ども3人連れて出かける方が気楽だし楽しいと感じてそうしてる。
最近久しぶりに旦那が出張あってまじで天国過ぎて帰ってくんなって思った。
旦那が抱きついてきたりキスしようとしてきても拒否してたから「そんなんじゃ俺に嫌われるよ?大丈夫?」って言ってきた。
はー?何言っちゃってんの?って思った。
まず私が拒否する理由考えろよと。
どうしたらいいものか。

コメント

☺︎

元旦那とそっくりな部分いくつもありしました…

私もそういう積み重ねでどんどん無理になり一旦別居し、結果離婚しました!

旦那がいなければ天国。
普通の生活に戻ると地獄。
辛いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとどんどん積み重なっていくと許せたことが許せなくなってきて結構無理度が上がってきました!
    でも、まだ離婚には踏み出せない自分もいて、、、

• 16時間前
  • ☺︎

☺︎

夫婦の雰囲気悪いと子供のストレスにもなるし…
    私は思い切って離婚して良かったなーてめちゃ思います!
    今は再婚して今の旦那との間に2人子供産まれてちょー幸せに過ごせてます。
    クソ元旦那とのことがあったからなお幸せを感じれてますw

• 13時間前
はじめてのママリ

なんかうちの旦那を見てるようです笑
同じような投稿みると、
元旦那ですとか、離婚しましたとか多くて、
何だか、ショックです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と似てるんですね😂
    はじめてのママリさんは旦那さんと無理じゃないですか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の状況が続くと無理です!
    子供いなかったら離婚です😓

• 13時間前