入園式の服装について相談があります。黒スーツを考えていますが、ジャケットを変えた方が良いでしょうか。ベージュのジャケットと黒パンツの組み合わせはどう思いますか。
入園式の服装についてです💦
来月下の子の幼稚園の入園式があるのですが、普通に上下黒(中のブラウスは白)のスーツで行こうと思ってたのですが、ここを見ると賛否両論あるのを知って🥹
ジャケットだけでも変えた方がいいですか?🤣
ちなみに上の子の時は上下黒スーツで行きました💦
ベージュのジャケット×白いブラウス×黒いパンツって変じゃないですか?
今回PTA副会長になったのもあり、多分前に出るので焦ってます🥹
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

咲や
黒いスーツにブローチ(コサージュ)やアクセサリーをつけていて、ビジネス感よりフォーマル感が強いならいいと思います
ベージュのジャケット着用画を検索してみて下さい
黒いパンツもありますよ😊

はじめてのママリ
初めての入園式ですが
ジャケット黒、中は上が白でスカートが黒のワンピースにしました🙂
明るい色が似合わないのもあり
黒にしました🙂
同じ幼稚園のママに聞いても
入園式だから!とか色を気にしてる人もあまりいないよ!と言っていたので😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
そうですよね🤣💦
あくまで子供が主役だからだれも親の服なんて…と思ってはいたのですが急に不安になりました笑
パンプスとか何色にしますか?- 15時間前
-
はじめてのママリ
子供が主役!と思ってもやっぱり自分の服装も気になりますよね笑
私も変だと思われたくないので
どシンプルなのにしてブローチ付けたりする事にしました笑
パンプスも黒にして鞄を白系にします!- 15時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
アクセサリー大事ですね😭
探してみます!助かりました😭✨️