※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

4月から保育園で求職中の方や仕事が決まった方はいらっしゃいますか。派遣での勤務時間や日数について教えてください。短時間勤務を希望していますが、在宅勤務が難しいことに悩んでいます。両親に頼れないため、短時間パートにするか迷っています。子持ちでも派遣で働ける方がいれば教えてください。

4月から保育園で求職中や仕事が決まった方いますか?
派遣で今の所探していますが、何時間勤務の週何日ですか?
短時間がいいけどそれで在宅はやっぱりないのでどうしようかなと迷っています
また両親は頼れないです💦
病気で呼び出されると聞くのでやっぱり短時間パート(扶養内?)にするのか迷っています、、
派遣で子持ちでも決まった方いますか、。

コメント

ちゃ

上の子の時0歳児の4月に求職で保育園入りました!
週5 8:45~17:45の派遣事務でした!

同じく両親に頼れず呼び出し対応などは全て私です。
呼び出し多くて派遣契約継続されず、無資格の保育補助に転職し、働きながら保育士資格取りました。
今は週5 8:00~17:00のパートに切りかえましたが、派遣より気楽です!(育休中)

シングルの姉も派遣してますが、やはり休みが多いと切られるようで何度か切られてます🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!(;>_<;)
    やっぱりそうですよね、、派遣よりパートの方が理解がある感じでしょうか?
    何日も休まれたらやっぱり切られますよね😣

• 15時間前
  • ちゃ

ちゃ

派遣🟰即戦力なのと、替えはいくらでもいるから切りやすいのだと思います!

パートの方がいい意味で緩く働けて精神的に楽です!
    お給料は派遣の方が圧倒的に高いですが😩

• 14時間前
  • ちゃ

ちゃ

パートの方が同じく子育てママが多く周りの理解はありますね!

• 14時間前
  • ままり

ままり

そうですよね😣
    同じような方が周りにいれば少しは理解えられそうですしね、、
    パートも視野に入れて探します!ありがとうございます😊

• 13時間前