※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
子育て・グッズ

育児の負担が大きく、夜も一人で子供の世話をしている状況について悩んでいます。子供の泣き声やミルクを飲んだ後の不満にイライラしています。

もう限界です。
朝から1人でワンオペして、夜も旦那はすぐ寝るから、夜もほぼワンオペ。毎日毎日子供の泣き声だけ聞いてほんとにしんどいです。
可愛いのは可愛いのですが、乳飲んでたのにいきなり離して怒って泣き出すを繰り返します。ほんとにこんなささいなことでいらいらするようになってしまいました。ミルクも飲んだばっかりなのにすぐぱくぱくするのもしょっちゅうです。

コメント

ままり

寝れてないですか?辛いですね🥲

うまく飲めなくて話してしまい、でもお口が寂しくて泣いてるとかでしょうか?

横抱きがダメなら縦向きに首を支えてあげて抱っこしてあげるなどどうでしょうか?

コニーの抱っこ紐などは使われたことありますか?すっぽり抱っこできて割と落ち着くかもしれません

ご実家は遠いでしょうか?
そんなこと言われなくてもやってる!って感じだったらごめんなさい🥲🥲

はじめてのママリ🔰

私の旦那も、子どもと一緒に寝落ちするタイプです😢仕事で疲れてるのもわかるけど、こちとら毎日夜中も昼間も寝れてないんだぞーと、イライラしますよね😭😭(夜中も鳴き声で起きないの見るとイラッとしてました😅)
そして私の子どももすぐパクパクする子でした🥲ミルクから30分とか1時間経ってたら、おっぱい出てるかわからなかったけど咥えさせてました😅
口寂しいだけな時もあったみたいで、落ち着く時もありました!

寝れてない時に、旦那さんからのストレスと、泣き声で寝れないの、精神的にきますよね😭😭
少しでも長く豆ちゃんさまがゆっくり過ごせるよう祈ってます😭