コメント

はじめてのママリ🔰
一年生だとまだまだ自分本位で周りの事はあまり考えられない子が多いと思います😅お子さんが気にしていないなら、見守るのがいいと思います。
うちの娘も一年生の時、近所のお友達と登下校の時に色々ありましたね、振り回される側で😅
現在3年生ですが、やっぱり他の子と行きたい、先に行きたいなど、お友達も娘もあるようですが、娘は自分本位な断り方はしなくなったように感じます。娘は他の子と帰りたいってなった時は、正直な言ってますね😆今日は⚪︎⚪︎ちゃんと帰る約束しちゃったから、また違う日に一緒に帰ろうねって。娘が1人でのんびり帰りたい時には、今日はおうちの用事で早く帰らなきゃならないから1人で帰るね、とか☺️
子供同士ってその日の気分で動くので、一緒に帰ったり帰らなかったりしても、お互い案外気にしてなかったりしますよ!

boys mama⸜❤︎⸝
低学年なら尚更親の目もあるししっかり一緒に行けそうですけどね🥺
高学年だと自分が好きな子と行きたい!ってなるイメージです🥺
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね🤔まだ1年生ですもんね💦うちの子も自分本位な所ありますし、相手の子の事は好きだし、優しい子ではあるので引き続き様子見ます🥺
それです!親の方が気にしてしまいます😂子供同士は以外と気にしないものなんですね〜🤔