※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1歳1ヶ月の男の子のママです。育休手当の支給について、今月の支給がまだなく、いつ支給されるのか不安です。同じ時期に支給されている方の状況を教えてください。

1歳1ヶ月の男の子ママです!

育休手当についてです、、、
2月に出産し、7月から支給が始まり奇数月のだいたい月初に支給されていましたが、1月のみハローワークが繁忙期だからか1月下旬に支給でした。
今月支給かな?とは思いますが今時点支給ありません😩
また下旬になるのでしょうか、、、
休んでいる身ですし、お金のことなので会社には余程のことがない限り問い合わせしづらくて😔

同じ時期に支給されている方今月支給あったか教えてください😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークは支給申請を受理後だいたい数日内、かかったとしても1週間以内に給付金を振り込みます。なので、1月の支給が遅くなったのはハローワーク都合ではなく、会社の申請そのものが遅かった可能性が高いです。1月は人事異動があったり、年末調整を受けて各所への提出書類があったりと、事務方にとって忙しい時期です。

なので、いつ支給されるかどうかはお勤め先に確認しないとわからないかなーと思います💧今までしっかりと支給されてきたのであれば、会社側もしっかりと申請作業を行っていると思いますので、待つより他ないと思います。