※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水吸引器のおすすめを教えてください。メルシーポットの洗浄が手間かどうかも知りたいです。

鼻水吸引器おすすめ教えてください🙇🏻‍♀️‪‪

使ってた吸引器の部品を紛失してしまい新しいのを買おうと思っています!メルシーポットは洗うのが少し手間と聞きますがらどうなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ちぼじ使ってます!
前はスマイルという電動の使ってたんですが比にならないぐらい吸ってくれて3番目も嫌がらないですし、洗うところも1箇所なのでおすすめです^^鼻水のはいるところが加工されてて水流すだけでスルッと取れて気持ちいいです♫

はじめてのママリ

私はちぼじを使ってます😊

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポット使ってます✨
メルシーポットで洗わないといけないチューブの所は洗わなくてよくなっていてお手入れも楽です😊

はじめてのママリ🔰

ピジョン使っています!
しっかり取れますし、パーツも洗いやすくてオススメです🙆‍♀️
メルシーポットも人気ですよね!
なかなかいろんな種類のものを使ったことがある人って少ないかもなので、迷っちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

メルシーポット使ってます!
確かにお手入れは面倒ですね…。ちょっとした鼻水くらいなら機械出したくない…ってなるのが本音です😂先端にピジョンの鼻水キャッチャー(?)つけるとそこで鼻水止まってチューブは汚れないのでお手入れ楽にはなります✨️

はじめてのママリ🔰

シュポットにボンジュール+を付けて使ってます!!
洗うパーツが少ないのでラクです🙆‍♀️

ママリ

まとめてのご返信すみません💦
沢山ありがとうございます!