※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本とか読んであげるのってどうやってしてますか?動き回ってどっかいっ…

絵本とか読んであげるのってどうやってしてますか?動き回ってどっかいっちゃうし本も興味を示さないので全然違うとこ見てるのですが、見てなくても根気よく続けると見るようになるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士なんですけど、興味ない本だと思います。たとえば歌や音楽が好きならその歌の歌詞が載ってる本とかはどうですか??

それか、テレビつける時に読んでるとかしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育的なことを今までしたことがありません。
    今義実家に1ヶ月ほど滞在中で、義母が小学校の教師だったということもあり、教育熱心なので、くだもの、形、自動車などなど色々な名前が書いてある絵本を10冊ほど買ってきて、「本を読んであげなさい」といわれ、最近始めたところです。テレビはつけていないです!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!車とかくだものとかすごい素敵な本ばかりですね♡♡
    最近初めたなら最初はそんなもんですよ!!見てなくても少しでもチラッと見てれば大成功🤍🤍 
    そしたらいつか絶対、もう一回と永遠の絵本エンドレスがきますよ🥲✨

• 14時間前
きよ

生後3ヶ月から絵本の読み聞かせを始めました。最初は全然興味無さそうでしたが、同じ本を繰り返していたらだんだん反応が変わりました。
何冊かの中でもこれが好きそうだなってのも出てきて、仰るとおり根気よく続けるは大事だと思います。
図書館の本も使うようになりましたが、やっぱり初回はそんな興味無さそうなので、同じ本でも繰り返すと効果がある気がします。

いくら

どっか行っちゃうようなら読むの止めてました。こっちが虚しくなっちゃうので😂
興味のある絵だったり、リズムだったり気に入ったものが見つかると少し見てくれるようになるかもしれません!
最初は一冊全部読むというより、最初の2,3ページだけ読んであとはめくるのを楽しんだりする感じでした😌

ママリ

赤ちゃんの時はそんなもんかなぁって思ってました😆
動き回る時は絵本見るより動いて遊びたい気分なのかもしれませんね👶
大人しい時に絵本見せてました☺️