※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

34歳以下で胚盤胞2個戻しを経験した方の経緯を教えていただけますか。

34歳以下で胚盤胞2個戻ししたことがある方、いらっしゃいますか?

現在30歳、妊活3年以上していて今回移植3回目もだめでした🥹

34歳以下で胚盤胞2個戻しした方はどのような経緯でそうなったのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に陰性が続いたので、確か4回めで2個戻しした気がします!
結果うまくいかずでしたが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ということは3回陰性が続いたということでしょうか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続きました〜!
    5回めの移植(胚盤胞6個め)でひとりめ出産しています。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!💓

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1回目流産、2回目陰性で移植3回目から2個戻しました。1人目は結局6回目で継続できて、32歳で産みました。双子妊娠からのバニシングツインでした。
そのような経緯があったので2人目ははじめから2個戻しで1回目から2個戻しして34歳の時に双子を産みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなパターンもあるのですね!ありがとうございます!
    ちなみに、1人目の2個戻しは先生から提案があったのでしょうか、自分から希望を言いましたか?
    私は流産2回してるので、先生から「あなたは着床はしてるんだから2個戻しはリスクが高い!」と言われたことがあり、、言いづらくなりました🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の移植3回目の時に、先生から前二回うまく行ってないから2個だな、と提案されました。2個戻し続けて子宮外妊娠も化学流産も経験しました。
    2人目の時は、そんな経緯があったので自分から希望で2個戻しを言いました。

それ言われたら言いづらいですね…。
    1人目がバニシングツインになった時に思いましたが、止まった子の方の1個しか移植してなかったとしたらまた9週で流産してたんだなと。流産は本当にきつい体験だったので、私にとっては2個戻したことで1回辛い思いをしなくて済みました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

陰性が続いてたので、少しでも確率が上がるならと思って2個移植しました✊