※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子。怒ると家をでて、外に1人で行くのですが、危ないですよね、、、

4歳の子。怒ると家をでて、外に1人で行くのですが、危ないですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

え、家を出れる環境にしておくのが問題ですね。なにかあってからでは遅いですよ😢

みさ

呑気に言ってる場合じゃないと思います。対策を今すぐとった方がいいかと!

はじめてのママリ🔰

そういう環境が子供の事故死に繋がるんですよ。

はじめてのママリ

危なくないわけないですね💦💦💦

とんちんかん

マンションですか?戸建てですか?

うちの長男も5歳の頃から、怒られると「もう僕なんていらないんだ!」みたいな感じで出ていく
ってこと繰り返されていました。

マンションだったので、廊下に出るくらいだったのでまだよかったですが
戸建てですぐ車の通る道とかだとかなり危険ですよね

ベビーラブ

なにかあってからじゃ、後悔してもしきれないですよ

はじめてのママリ🔰

危ないどころじゃないかと、、
どうして勝手に外に出れる環境なんですか…?

はじめてのママリ🔰

まず怒られて飛び出す子がいるのが驚きですが勝手に外に出る子なら対策した方がいいと思います。
危ないしもし道路まで行ってしまって交通事故に遭ったら子どもも相手も可哀想です。

はじめてのママリ🔰

昔の私がそうでした💦
一人で飛び出して、追いかけてきてくれるのを待つ…みたいな。
事件や事故に巻き込まれないですんだから良かったものの、今思うとゾッとします。
玄関のチェーンをいつでも閉めておくとか対策をされたほうがいいと思います。

バニラ

危ないのはもちろんですが4歳児が怒って家を出る行動おこすことにちょっとビックリなのですが道路まで行ってしまうのか家の敷地内にいるだけなんでしょうか?