女の子の小学生(3〜6年生)がいる方、学校にどんな服装で行かせていま…
女の子の小学生(3〜6年生)がいる方、学校にどんな服装で行かせていますか?
白い服かわいいけど、鉛筆や給食等で袖とか汚しそうだな。と思い基本黒や汚れがパッと目立たない色の服を着せています。
チュールとかレースのついた服かわいいな。
でもどっかで引っ掛けたりして一瞬で終わりそうな気がするな…と思い、手にとるだけで買わない。
ワンピースとか可愛いスカートいいな、でもポケットのない服多くて不便だし結局買わない。
(学校では移動ポッケ?の肩がけ禁止なのでポッケかベルト通すところがないと持ち歩けない)
でも可愛いお洋服着てる子いますよね。
みんな汚れてもいい!と思って着せているのでしょうか?
皆様はどのような服装で学校に行っていますか?
図工・書写の日は娘が汚さなくても絵の具や墨を誰かにわざとじゃないけど飛ばされて汚れて帰ってくることもあるので、黒or汚れてもいい服(すでに汚れた服)しか着せていきません。
- まるこ(9歳)

はじめてのママリ🔰
小5娘、私が着せたい着て欲しい服は着なくなってきました🤣
一緒に買いに行っても黒、グレー、白を選ぶし。
うちは小4くらいからだったかな。
習字の日じゃなくても黒ばっかですねー。
白は着てくれます。汚れたときはつまみ洗いしてますけど、落ちるからいっかな〜💦

ままり
うちはトップスは黒、グレー、水色系が多いです。
パンツは長めだと太めの柔らかいデニム風だったりチェックのパンツ、短い丈だと黒白チェックのキュロットとかです。
本人がシンプルでシックなのとかいうので、フリル、レース、ピンク赤系は全く着なくなりました。
重ね着みたいな感じで着るあみあみのトップスとかは引っ掛けたら自分のせいだからね?って言ってあります。

ままり
小3の娘がいますが、うちの子はもうフリフリとかレースとか着ません🙇
ピンクやリボンのついたようなのも着ない、とにかく動きやすさ重視で汚れてもいいものを着てます。今の時期ならデニムにトレーナーとかそんな感じです。
下に息子がおりますが、適当にユニセックスや男の子用の服を買うと、2人で勝手に選んで着てます。
学校に行くときは汚れても破けても良い服しか着せません。妙なトラブルに巻き込まれても「いいよー」で済ませたいので。
コメント