そうくんママ
保育園のが良いことだらけですー🤭
小学生になってよかった!
うーむ🤔ないかも🤭
唯一、息子の人生をかえる素敵な先生に出会えたことくらいですかね。

✩sea✩
先生が寄り添って話を聞いてくれたのが保育園だったので、保育園が良かっなー、と思っていました!
でも、いつまでも保育園に想いを向けていても、子ども達は小学校で日々成長していくので、そっちを追いかけるのに必死でした!

ひろ
親から見ると給食とか長期休みないとかキメ細やかさとか圧倒的に保育園が良かったです😂
でも子供が保育園より学校のほうが楽しいと言ってるので、それがよかったですかね😂

はじめてのママリ🔰
幼稚園の方がお便りも連絡もしっかりしてくれるし、給食美味しいし、入学したての頃は本人も辛そうでした🥲
良かったと思うのは、娘は頑張り屋さんなのでそれが結果(点数や成績表)として見えるのは本人のモチベーションアップにも繋がって、こちらとしても何が得意か不得意か分かりやすいのがいいです。あとは子供達だけで勝手に遊んでくれることですね!お金も幼稚園の時よりはかかりません💰
コメント