※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐エルゴを使ってるんですが、まだ娘は首がすわってないのですが…

抱っこ紐エルゴを使ってるんですが、まだ娘は首がすわってないのですが、頭に支えがない状態になります。バックル?が長いのか分かりませんが娘の頭に私の顔が届きません。
間違った使い方をしているのかわかりませんが娘が泣いた際に娘の声がいつもと違う声になって泣きます。(声が高くなった、?)

コメント

はじめてのママリ🔰

きちんと使えば赤ちゃんのおでこにキスできる位置にきますよ

というかその位置に赤ちゃん固定して抱っこ紐を合わせていきます

• 豆ちゃん

豆ちゃん

腰ベルトの位置が結構高めになるんでしょうか、?肩の部分がどうしても長くなってしまいます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルトどこで締めてます?
    腰骨の上、おへそ隠れる位置で締めてますか?

• 3時間前
はじめてのママリ

新生児からエルゴ使ってますが頭に支えがない状態になったことはないです。顔が届かないこともなかったです。
腰ベルトの位置が下すぎるのではないでしょうか?肩紐も長いかもしれません。感覚としては、赤ちゃんが思ったより上に来るなぁって感じです。

はじめてのママリ🔰

私はエルゴはどうもしっくりこなくて、ほぼ使わずやめてしまいました。
特に月齢低い時はダメでしたね。

海外製品なので身長低かったり華奢な方も割と合わないかも知れません。あと赤ちゃんも小さめだと余るかも。
私は身長普通のぽっちゃりで、子どもは大きめでしたがそれでも合いませんでした。

ほにゃほにゃしてる時期は、コニーとかのラップ系抱っこ紐が良かったです。

寝かしつけなど自宅用にはエアリコ使ってました。

エルゴは完全に両手フリーになるのが魅力ですが本体もゴツくて重いし身体の負担が大きかったです。

ラップ系の抱っこ紐もあると便利かなーと思います。