胃腸炎で家族が体調を崩している中、キッチンハイターを使って洗濯していますが、色落ちが心配です。次亜塩素酸スプレーの効果についても教えてください。
人生初めて胃腸炎で家族全滅(あ、でも私はかろうじてまだセーフ)というのを経験している最中です😱
キッチンハイターを薄めた液に、ひたすら汚れた衣服を浸してたら、あらゆるものが色落ちしてびっくり😂
シーツとか大物はお風呂にぶち込んで、お湯ためてキッチンハイターをジョボジョボと。
そんなやり方でいいのでしょうか??💦
次亜塩素酸のスプレーもあるんですが、無臭だし効果あるのか疑問で、ひたすらキッチンハイターしてるんですが、次亜塩素酸スプレーでよいのですかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

mu
私も先週胃腸炎で一家全滅で色は抜けまくり💩漏れで何個も洋服捨てました😇

ママリ
キッチンハイター色落ちしますよね😓
ハイター以外に熱湯消毒というやり方もありますし、ハイターも熱湯も無理なもの(ソファや敷布団など)は高温のアイロンあてて消毒するやり方もあります!
先週息子も胃腸炎で寝てるときそのまま嘔吐して、枕処分しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
いろいろな消毒方法教えていただきありがとうございます😭
熱湯ってなかなかできないですね💦
うちも洗濯できないタイプの薄がけ布団処分しました、、、- 3月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭大変でしたね😭やっぱり色は抜けるんですね、、、