手の乾燥やあかぎれがひどく、改善策やおすすめの薬はありますか。
手の乾燥、あかぎれ、ぱっくり割れが酷いです😭
なにかおすすめの薬や対策ありますか😭
20代の手に見えないくらいボロボロでガサガサでしわしわです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も一時期悩んでいて、いろんな市販薬を試してみたのですが、結局皮膚科に行って処方してもらった薬が一番効果がありました😭!
最初から行っておけば…と思ったのでもし時間があるのであれば皮膚科おすすめします!!

はじめてのママリ🔰
色々試しましたがユースキンが1番効果ありました!100均で指が出る寝る時用の手袋したら、だいぶ良くなりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
指先もぱっくり割れしてるんですが、その場合は指全部隠れるタイプの手袋の方がいいですかね?🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわわ💦
けっこうヒドイですね😢
それは痛い💦
絶対手袋タイプの方がいいと思います!
私はハンドクリームの前に化粧水を塗ってから、かなりヌルヌルになるくらいクリーム塗ってます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
お湯を使って洗い物するし
ちょこちょこ洗い物したり子供の服洗ったりで常に乾燥していて、、
くっついても直ぐに割れてしまって、
でも絆創膏してると痒くなってかいちゃって余計に酷くなる一方で😭
指1本につき3箇所くらいぱっくり割れしてます🥲
傷があるうちはハンドクリームとか化粧水は塗らない方がいいですかね😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いやぁ💦仕方ないにしてもそれは痛い😣
傷が深い所は軟膏の方がいいし逆にクリーム塗った方がいいと思いますよ!
絆創膏じゃなくあかぎれバン?の方が治り早かったです!
-
はじめてのママリ🔰
こんなものがあるんですね!
もう娘の髪の毛縛るのですら激痛で、。😭
ありがとうございます😳
明日見てきます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
時間がある時に皮膚科に行きたいんですが、3人連れて行くとなるとハードルが高く、、😭
皮膚科に行くまでの間にちょっとでもマシにしたいのですが
はじめてのママリさんが使った市販薬でいちばん効果あったものってありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
私はヒビケアが一番効果があったかなと思います🤔あとは寝る時は綿の手袋をつけて寝てました!
はじめてのママリ🔰さんにも効きますように🙏!
はじめてのママリ🔰
ヒビケアですね!
明日見に行きます😭
ありがとうございます😭
ほんとに周りの友達の手と比べるとかなりボロボロガサガサしわしわで😭