来月から保育園に入園するのですが、裁縫が苦手でスナップボタンを逆に付けてしまいました。縫い目も汚いのですが、保育士さんは気にするでしょうか。息子に申し訳なく思っています。
来月から保育園入園です🌸
準備物の中で裁縫しなきゃいけないものがあるのですが…
1時間かけてスナップボタン1セット縫い付けられたと思ったら表裏逆に付けていてやり直しです🥲今日はもうやめます🤦🏻♀️
元々裁縫なんて得意でないのに「何年振り?!」って感じなので参ってます🤦🏻♀️
縫えたとしても縫い目など汚いのですが、そういうのは保育士さんは気にするのでしょうか…
息子に申し訳ないです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ことり
お疲れ様です!
私はお昼寝用の敷布団?(タオルケットの四隅を折って引っ掛けるゴムをつける)
で買ったゴムがぜんぜん足りなくて、でも変にやる気入って完成させたくなってしまい白と黒でバラバラに縫いました🤣
他の子のやつみたらそんな人居なくて、その分うちの子のがどこにあるかはすぐわかりました🤣
先生からは上下がわかって?いいですよね〜!もフォローいただきました笑

はじめてのママリ🔰
スナップボタンは縫うの指定ですか?
そうでなければ100均で手で付けられるもの売ってますよ✨
私も使ってますが、丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手でつけられるのもあるんですね🥹!
縫う指定は無かったです!
「大きめのスナップボタン」とざっくりと大きさの指定はあったので大きめで手でつけられるやつ探してみようと思います✊🏻!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わぁ〜そのフォロー素敵ですね🥹✨
良い目印になりますよね🤣
私のも縫い目汚すぎて目印になりそうです。(笑)
「味があって良いですね!笑」とかフォローしてもらえたら良いんですが😂(笑)