※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃん連れでディズニーを楽しめるか、上の子との乗り物の乗り方や、旅行費用について相談したいです。

まだ歩けない、1人座りできないくらいの赤ちゃん連れでディズニー行ったことある方、楽しめましたか?乗り物ほとんど乗れないですよね?上の子がいた場合は自分か夫、片方が赤ちゃん見て、片方が上の子と並んで乗るって感じですか?夫がディズニー行きたがるのですが、赤ちゃん連れだと楽しいよりもしんどいが勝ちそうな気がして…。
新幹線だと3時間、車だと6時間くらいの距離で、交通費、チケット代、ホテル代、結構な金額になるので下の子がもう少し大きくなってからにお金とっといてもいいよなぁと思うのですがどうでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が7ヶ月の時に行きました!

意外と乗れます😂
プーさんやスプラッシュとかは無理ですが

あとベビーカーや抱っこしてたらなんとでもなるのでいい意味で存在感薄くてラクでした 笑

はじめてのママリ🔰

下の子が8ヶ月(1人座りまだ)の時行きました!!!
飛行機で2時間+移動時間くらいの距離です!
めっちゃしんどかった😓んですが、上の子達の笑顔でプラマイゼロむしろ数えきれないくらいプラスでした🫶🏻❤️
下の子にはまだ早いかな?とも思いましたが抱っこで乗れるアトラクション結構ありますし、キョロキョロしたり音や動きに反応したりしてたのでいい刺激になったかなと思います🥰
他の方もおっしゃってますが、ベビーカー乗せとける分、歩き出した頃行くより楽かもです✌️

ママリ

ランドは膝上に乗せていろいろ一緒に乗りました😊‼️
乗れるアトラクション多いですよ!

身長制限で乗れないアトラクションは交代ライドを使って、ママが赤ちゃんと他でプラプラしたり授乳したりしながら待機してパパが上の子と並んで乗る→終わったらママと上の子乗る、で上の子2回乗せてもらえました🙆‍♀️(パス必要ない4歳未満です)

シーは一緒に乗れないアトラクションのほうが多くて、おっしゃる通り赤ちゃんいることで制限かかるので不完全燃焼な感じはありました🥹

今下が1歳半( になりましたが、、
自己主張する人×2人になって今こそしんどいです😂
赤ちゃんのときがよかったー!と思います(笑)
上も4歳でチケット代や食事代上がりますしね💸