※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

2人目の妊活中で、人工授精を試みましたが妊娠に至りませんでした。何か他に検査やアドバイスがあれば教えてください。

2人目妊活中です。

アプリで排卵日を予測してのタイミング法2回、通院しタイミング指導を受け2回、4月から育休から復帰で病院に通いにくくなるため先月初めて人工授精をしましたが(クロミッド、ルトラール服用)、リセットしてしまいました。
結婚前にブライダルチェックをしたが特に問題なし、1人目は妊活初めてすぐ妊娠、夫の精子も問題なし(人工授精の時に先生に言われました)で、卵子も毎月のしっかり育っているようなのですが、それでも妊娠できないのは、他にどんな原因があるのでしょうか。
なにか検査した方がいいことや、やったことがいいことなど、アドバイスがありましたら教えていただきたいです!

コメント

みー

わたしは卵管造営検査しました!でも卵胞が育っているならしっかり排卵できているということですね。人工も百発百中ではないので、若い人なら6回チャレンジして妊娠できたら問題なしと言われています🥺

確実に妊娠したいなら体外or顕微ですかね…。着床障害や不育症でなければ妊娠確率は格段に上がると思います。