※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが模倣をあまりしないことに悩んでいます。自分からは行動せず、他者にやらせることが多いようです。似た経験を持つ方はいますか。

もうすぐ1歳5ヶ月。模倣が全然定着しません。
出来ることは、いただきます。ごちそうさま。頂戴。のみです
(全然手をパッチンとあわせること)

携帯を使ってもしもし〜をすると
自分でやるのではなくもう一回やって!と私にやらせます。
また、私がぬいぐるみにヨシヨシ。や、おもちゃの食べ物をあーん!と食べさせようとするとそれは真似をします。
これは模倣なのでしょうか💦

とりあえず自分ではしません...
誰かにやらせるのが好きみたいです...

違和感しかないのですが同じような方、または自分でする模倣が遅かった方いますか??

コメント

ママリ

1歳半でまだ、いただきます。ごちそうさまでした。などできていませんでした。うちも人にはやらせてました😂
1歳7ヶ月過ぎてから急に色々やりだしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あまりにも模倣が少なくて心配になっています🥲今はやる気がないだけなのか...
    ママリさんのお子様は、指差しはされていましたか?💦うちの子はいまだにしなくて💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1歳半検診で犬とバナナと靴は教えてなかったけどできていました。
    普段触れているものだからなのか(・・?
    ディズニーが好きでひたすらキャラクターを教えていたらその指差しのみはできてました!なので根気よく教えるのが良いのかな〜😅

• 3時間前