※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが野菜を食べない場合、栄養をどう補っていますか?

こないだの「夫が寝たあとに」見ましたか?
人んちのご飯が食べたいって企画で、偏食の子どものために唯一食べるお米に栄養たっぷりの雑穀を混ぜているのを見てすごい〜!って思いました✨

うちの3歳児は偏食ってほどではないのですが、野菜を全然食べません。トマトは食べてと言ったら食べてくれるけど多分好きではなさそう。お菓子以外で好きな食べ物は、お米、パン、リンゴ。
栄養だいぶ偏ってるなぁとは思いつつ、たまに野菜たっぷり煮込んだカレーとかを食べさせてなんとか補ってました😩(そのカレーも野菜はあまり食べない笑)
野菜を食べない子どもに栄養を取って欲しいけど食べないって方、どのようにして栄養とらせてますか?☺️

コメント

ままり

見ました!!あれ私もすごいな!と思って見てました!
うちも3歳の子が緑色の野菜っぽいの見つけ次第その食べ物絶対食べません笑
夫が寝たあとにでやってて購入したのですが、今度やろうと思ってるのは青汁パウダーみたいなのを混ぜてる方がいるみたいで!
青汁だと野菜めちゃくちゃ入ってて、そのご家庭はチャーハンに混ぜてましたよ!

あとは、ハンバーグとか卵焼きにほんっとに少しだけブロッコリーの🥦←上の部分だけ入れてわからないのうにして食べさせてます笑

はじめてのママリ🔰

見ました!
そして早速、雑穀買いました🤣✨

うちもなかなか野菜系のおかずは食べてくれないです💦
お味噌汁なら食べてくれる事もあるので、具沢山お味噌汁にしてます。
カレーもシチューも食べません。

はじめてのママリ🔰

凄いと思ったけど米に何か混ぜたらうちは食べないだろうなと思いました。
雑穀のつぶつぶ避けて白米だけ食べそうな予感🤣
だから工夫したお母さんも偉いけど食べてるお子さんも偉いと思いました。
うちも3歳の時は偏ってたけど今も偏ってはいるけど少しマシになったし給食では食べる様に成長しました。
カレーも食べられる様になってきたので細かくみじん切りしたりすりおろして混ぜたら食べられる事もでてきました。
今まではそもそも混ぜて誤魔化せる料理自体を食べなかったので混ぜる選択肢がなかったです。
キュウリとトマト、あまり好きじゃないみたいだけど頑張ったら食べられる唯一の野菜だったので好きじゃなくても食べられるなら出してます。