※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム計画中ですが、意見の不一致で喧嘩が多く、アパートの方が幸せに感じています。お風呂の窓について夫と価値観が違い、変更に対する意見も合いません。どうすれば幸せに暮らせるか悩んでいます。

マイホーム🏠計画中
意見が合わなすぎて喧嘩ばかりだし
今のアパート暮らしの方が断然幸せに思えるのって私だけでしょうか。
些細なことですが、お風呂の窓ひとつにしても、お風呂は私の癒しの場であって窓をなくすと閉塞感もあるし窓を開けて換気したい派
夫は主に職場で入浴してくるためにお風呂などたまにシャワー流せればいい程度面倒な掃除は嫌だ(掃除するのは主に私ですが💦)
外観 夫→片流れ屋根 私→寄棟
なんでこんな価値観の違う人と結婚したんだろうと思うまでです。
ローン組むのは夫なので主に夫の意見を尊重してきましたが、窓のないお風呂に入るのは考えられません
今から間取りを変えるとなると変更手数料がかかってきます。私は何十万払ってでも変えたいと思っているのですが夫はなかなか納得してくれません。
こんなこと考えてたらもう離婚という言葉が頭に浮かんできました。
どうしたら幸せに暮らしていけますかね。

コメント

ママリ

お二人共譲れないものがあるんですね🥹
外観は夫に譲って
風呂は窓付きってお互い譲り合うしかないんじゃないですかね😣
今のアパートよりマイホームのが良くないですか?😱笑

• ママリ

ママリ

マイホーム計画中なんて幸せなことなのに
    離婚なんてぶっ飛びすぎて勿体ないですよ😂笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お互い譲り合っていくしかないですよね💦間取りの変更が出来る時になんでもっと話し合って決めれなかったんだろうと後悔する毎日で、決め事が多すぎて疲れてるんですよね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離婚するか窓つけるか2択で攻めるか窓なしで妥協するかお金自分で出して勝手に窓つけちゃうかとかですかね🤔

はな

自分が掃除するって言って、窓つけるかですかね。でも、今時は、正直お風呂は機械換気の方がしっかり乾きますし、住んで4年経つけど、窓開けたこと、ほとんど無いです😅
建てる前は、閉鎖的云々って思うけど、実際は気にならないかも知れません💦💦💦

外観は、うちの旦那も片流れが好きだったけど、雨漏りする家の75%が片流れだというデータ見て、今の家の営業さんに、切妻か寄棟で‼️って勝手に注文して間取り書いてもらいました笑

2児のままり

一生住む家になる可能性があるのでできるところは妥協はしたくないですよね💦うちも変更手数料払ってでも納得できない部分は変えました!
あとお風呂の窓は旦那にないほうがいいと言われました(掃除も大変だし)と、私が外観(窓のバランス)とか明るさや換気のためにも欲しいとつけました!けど換気や乾燥は自動でやってくれるので今となっては開けたことは一回もないので意外といらないのかもです笑