夜にだけお股に痒みが出るのはどうしてでしょう😓😓
夜にだけお股に痒みが出るのはどうしてでしょう😓😓
- みみ(妊娠38週目, 1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
夜に痒みを抑えるホルモンの量が減るからです。
夜間は皮膚が乾燥しやすい。あと、お風呂で洗うので皮膚が刺激される。
体が温まると痒みが出やすいので入浴や、夜間は体内の温度が下がるのでそれに伴い皮膚との温度差があり皮膚が温かいので痒みが感じやすいです。

退会ユーザー
皮膚科へ行きましょう。
-
みみ
仮にもカンジダだったとして、皮膚科は洗浄と薬の挿入はしてもらえませんよね?
- 3月11日
みみ
詳しくありがとうございます。
寝る前、痒みのないタイミングで痒み止めクリーム塗って寝るのがいいですかね☹️
はじめてのママリ
妊娠中は、カンジタになりやすいのですが、赤ちゃんの命には関わらないですが、このまま出産したら、赤ちゃんに感染して鷲口瘡という病気になる可能性があるので、痒み止めではなくて、しっかり抗真菌薬で治療した方がいいと思いますよ☺️
みみ
菌が原因なんですか?
カンジダのクリームあるのでそっちを塗って様子見してみます
はじめてのママリ
そうなんです!真菌が感染して、赤ちゃんの口の中が真っ白になります😣カンジタは、常在菌でよくいる菌なのですが痒いということは菌が増えています。表面ではなく中を綺麗にしてあげないと治らないのですよ😱産科で処方してくれるので、妊婦健診の時に相談してみてくださいね!
みみ
ちょうど次回がおりもの検査なのでその時に伝えてみます