旦那とはもう居られません。子育て、家事を全くせずして欲しい時は怒鳴…
旦那とはもう居られません。
子育て、家事を全くせずして欲しい時は怒鳴り散らかしながらする、また怒鳴らなくてもイライラしながらする。
こどもが遊ぼって言っても5分くらい遊ぶだけで自分はゲーム。
最近になってどんどん酷くなってきてキレるとものを投げる、怒鳴り散らかす。
正論を言われたらそれが起こります。
子供たちもそれを見て怖がります。
離婚をしたいけれど、旦那の両親とも一緒に暮らしており
なかなか離婚が出来ません。
離婚すると言ったら多分子供たちは置いていけと言われると思います。
私は両親は小さい時に離婚して父と弟と暮らしていましたが父も他界。弟にはこれ以上迷惑はかけれません。
また恥ずかしながら、私には父が私の名前で借りてた借金があり離婚するとなると不利になります。父が私のお金でお金を借りてたのも義母だけ知っています。
毎日気を使いながら生活し、最近凄くしんどくて
もうなにもかも嫌になる時があります。
子供たちにも当たってしまうことがあります。
義両親にはたくさん助けて貰ってることもありますが
旦那含めもう我慢の限界です。
でも娘も発達に少し気になることがあり、環境の変化にもかなり弱く。
また今月保育園の卒園式、4月には幼稚園の入園式があります。
子供のことを思うと離婚にも踏み出せません。
また上の子を産んだ時に、里帰りが出来ず(父が上の子妊娠中に他界した為)
我慢の限界で親戚に迎えに来てもらい子供と少し親戚の家へ帰ると「誘拐だ」「次あったら警察に言う」と義両親にも言われ。
その事もあり、また父の借金もあり。
もうどうしたらいいのか分かりません。
旦那とはさっきも子供の寝かしつけするのにゲーム音がうるさいからそれを注意したらどんどんヒートアップして鏡を投げて割れて。
朝起きた時子供たちが危ないから一緒には掃除はしました。
もう見てて一緒にいて苦しくて好きなのかも分かりません。
- かな(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

nikon
お辛いですね😢ママさんもお子さんも。お父さんの借金は夫婦の財布から支払いなんですか?
義両親は鏡投げたりとかしてるのご存知なんでしょうか?息子の味方ですか?
我が家は家事は料理、茶碗洗うくらいはしますが帰宅後酒飲んでかまいたい時だけ可愛い、かわいいやってあとは携帯ゲーム、散らかすと片付けろ💢と怒鳴り散らし自分の見たいテレビが聞こえないとうるさい!💢と怒鳴ります。
私も両親他界で行くとこもないので我慢してますが2日に1回は逝ってくれたらいいのにな。と思うことすらあります。

Riiiii☺︎
その状況で義両親は何も言わないんでしょうか?そんな息子でも我が子はかわいいから?それとも我が子が可愛いから?
ありえなさすぎます。
自分が子供連れて親戚の家に行っても誘拐ではないですし警察に言って不利なのはあちらですね笑
DVですし。
シェルターとか紹介してもらえますよ!
法テラスに弁護士相談した時にモラハラとかDVの相談番号教えてくれて、今安心して電話できる状況ですか?シェルターとかの必要はないですか?など言ってもらえました😣
-
かな
義両親は次男が大好きですね。次男の機嫌取りもよくしてます。長男より次男。
もし警察が来ても証拠がなくて。
ドアが壊れてたり壁に穴があいてても旦那がやったっていう証拠がなく。
捕まればいいのにってずっと思ってます。- 2時間前
-
Riiiii☺︎
写真撮ったりしてないですか?
それ写真撮って残しておいてください!ここに書いてることも証拠になります!
録音もしてください😣- 2時間前

ゆめ
ほぼ同じ状況でびっくりしました。
私も同居しててほんと旦那、同居全てが無理すぎるんですけど、
離婚を切り出したら1人で出ていけって言われてます。
今同居丸8年すぎて
家建てる話なんか全く出ないし私は永遠にこの家の為に捧げる人生なんかっておもうと、
もう辛くて1人で出て行こうかなと実親に相談してます。
もちろん子供は捨てたくないけど私がどこかで行動しないと私は一生同居でずっと辛い思いして生きていくんだなって思ったら辛くて。
話し合いでどうにもできないほど自己中の旦那だし、遅かれ早かれ子供を捨てるしかないんかなって追い込まれてます。
なんで私には選ぶ権利もなくいつまでも旦那主体の人生なんだろ。
ほんとここにいてもイライラするし毎日涙が出るし私は好きの感情は全くなくて死ねしかないです。
-
かな
同じ状況の方がいたなんて🥲
もうほんとにしんどいですよね。
しんどいし苦しいし。
子供は絶対渡したくないけど…いつまでもこのままも嫌で。
旦那がきれてきても私のせいにもされるし。
ママの言い方が悪いんじゃない?っていつも言われます。
最近旦那の顔を見たら嫌気がさします。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
父親がかなさんの名前で借りた…って、それって払う義務あるのかな…
法律詳しくないのですけど、勝手に借りたとかなら払う義務無い気がするのですが。法テラスとかに相談なさっては。
あとは、できるだけ録音や録画したり日記つけたり証拠集めをお勧めします。
モラハラから逃げるための母子シェルターがお近くにあれば良いのですが。
DVはなさそうだから難しいかもしれないですが、今は鏡で済んでも今後もし命の危険があった時に、保護してもらえます。
経済的なこともあるだろうしお子さんの発達のこともあるとより難しいでしょうから、決断は言うほど簡単でないとは推察されますが……
それでも最悪自己破産しても生活保護になっても、子供達に害があるならやっぱり離れる方向に進んだ方が心穏やかに育児できると思います…。
かな
父の分は私と私の弟で支払ってます。旦那は多分知らないかと思います。
もうまさに同じ感じです。
子供の可愛い部分しか見てなくて、それを言ったら逆ギレ。
家事も料理も洗濯もせずです。頼んだら何時間後かにイヤイヤして結局洗濯も乾かず、生乾き臭も酷く。
どうしてこんな男と結婚したんだろうと毎日思ってます🥲
nikon
わかります😢私バツイチなのに自分の見る目のなさにがっくりですよ。。
嫌々洗濯してくれるんですね我が家は私切迫でお腹張ってきたから干してと頼んでも明日干せばで終わりですよ😩もっと優しい思いやりのある人を選べなかった自分にも心底がっくりです。
一回無料相談できる弁護士さんに一度相談されてはいかがでしようか?私以前使ったことありますよ
かな
切迫なのにですか😭それはヤバすぎます。
私の旦那も、息子が生後1ヶ月でRSになって入院し私も付き添いでコロナ禍だった時に食事を出してもらったら料金が発生するので受付時間に受付まで何かご飯を持ってきてって頼んだら無理の一言で終わりでした。私の弟が遠方から2日ごとに持ってきてくれました。
ちょっと相談してみます。
ありがとうございます🥲
nikon
やばい奴なんですモラハラだなーって思います。された事日記つけたり録音しておいた方が良いと言われて日記つけたり言い争い時に録音したりしてます。