コメント

ママリ
東区でも他の区でも場所によって良い悪いがあるのでなんとも言えませんが、
東区での治安面というと、外人とかの関係でしょうか?
私も東区住みで治安悪いとは感じたことないですが、外人だけが気がかりではあるので💦
個人的には城南区、早良区、西区あたりが子育て向きかなーと思います。
南区も人気ですが保育園激戦区みたいですね…

ねこ
東区住みで治安悪いとは思ったことないですが、確かに海外の方多いですよね🤔
早良区、西区、南区は子育て向きだと思います!特に西区!
まぁ、西区から東区に越してきた身としては、ファミリー向けマンションも増えてきたし、これから少し変わるかなーと淡い期待はしてます🤣
-
💟🍇
ありがとうございます。西区は良いとよく聞きますね。場所によるんでしょうが、やはり車通勤は必須でしょうか?
- 2時間前
-
ねこ
空港線沿いの室見とか姪浜辺りの近くなら車無くても大丈夫だと思います☺️
以前その辺り住んでましたが住みやすかったです!
ただ家賃はそこそこ高くなりますね💦- 2時間前
-
💟🍇
そうなんですね!まぁ公共交通機関の傍は家賃高いのは覚悟しなきゃですね。悩ましいです😥
- 2時間前
💟🍇
ありがとうございます。正直外国人が多く不安です。他県から越して来た身であり、事前調べが甘かったなと。。、南区は激戦区なんですね💦
ママリ
九大跡地にはインターナショナルスクールができるみたいなので、東区はますます国際的になっていくのかなーと思います🤔
そうなると私もいずれは東区脱出しようかなと考えてます😅
中央区寄りの南区住みの友達は保育園なかなか決まらなかったみたいです💦
それだけ南区は子育て世帯が多いのかなーとも思います!
💟🍇
そうなんですか😞さらに不安が増しますね。
子育て世帯が多いということは、
南区は色んな支援があるんですかね?☘️