コメント

🐮せちママ🐰
毎朝ギリギリに起きて子供の世話もしないことですね☺️💢わたしも仕事してるのに不平等すぎるって思っちゃいます😅

ママリ
まじで1から10説明しないと何もできないところです😇そしてすぐ忘れます👊
-
hotate
それはストレス、、、
仕事は違うんだよ〜!みたいなこと言われたらぶん殴りたくなりますね。笑
毎日お疲れ様です😭- 3月11日

ママリ✴︎
単身赴任から帰って来ていっときこっちで仕事と言われ、いつ戻るのか聞いても何回も首傾げられて、土曜日に何も言わずに急にいなくなってそれから毎日連絡してるのに未読無視、電話も出ないです。イライラ通り越してわけわからんです😇
-
hotate
え、何してるんですかそれ😱
わけわからんすぎて、よく頑張ってらっしゃいますね😭毎日お疲れ様です🤮- 3月11日

コトリ🔰
私「これやってー!」
旦「後でやるよ」
言 っ た 時 に や れ !!
-
hotate
なんかそれって法律で決まってるんですか?ってくらい、言いますよね😂
もはや面白くなりますね(笑)
-
コトリ🔰
杉浦太陽か誰かが「奥さんに頼まれた事はすぐやる、5秒以内」みたいな事言ってたので学校の授業で教えてほしいわと強く思いましたね。笑
皆さん本当に毎日お疲れ様です🥲- 3月11日
-
hotate
たしかに、、、生活または家庭科の授業で義務教育としてやるべきですね😭
息子がそうならないように、小さい頃から教育したいと思います😱- 3月11日

はじめてのママリ🔰
洗い物を頼むと、雑すぎてヌメヌメ。
昨日モツ鍋だったのですが、哺乳瓶までヌメヌメになっていたり、洗い場のいたる所に白い脂の塊が付着していたり、今朝ブチギレてしまいました。夜泣きの対応で寝不足でイライラしていたのもあって、汚れた皿の一つをワザと割ってしまいました笑
旦那には何も言ってません
口出ししたら拗ねて何もしなくなりますので…
-
hotate
やってくれるのはありがたい、、、ありがたいんですけどね、やった気になるな、仕事増やすな。それに尽きますよね😭
哺乳瓶までってもう発狂です。
言わないとそんな感じだし、言うとやってくれないし、何が正解なんですかね🤮🤮
本当毎日お疲れ様です😭- 3月11日

はるママ
風呂上がりとかスマホいじっていて子供の仕上げ磨きやドライヤーをやらない時ですね🥺
基本、言わないとやりません。
その癖俺は疲れてるアピールうざい。
この役立たず!!!って思います。
-
hotate
スマホぶん投げてやりたくなりますよね。
この役立たず!にちょっと笑っちゃいました。すみません🤣
疲れてるアピールって本当なんなんですかね?母親のが絶対仕事量多いのに。

はじめてのママリ🔰
家事育児ほとんどしないで、平日は夜遅くまで、休みの日は朝から晩まで自室でゲームしてます。しかも友達とワイワイ通話しながら😇
-
hotate
なんかまだ独身気分でいられるなんて、羨ましいですね。それだけママさんが頑張ってるんですね、負担がすごそう😭
大丈夫ですか?辛くないですか?
目の前でゲームやられるのも腹立ちますが、自室でゲームも腹立つ。ゲーム機器壊したくなりますね、、、。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ辛いです😭
この前もそれで大喧嘩しました、、
もう期待しないようにしてます😞
寄り添いの言葉かけて貰えただけで少し気持ち楽になりました。
ありがとうございます🥲
ほんとに毎日お疲れ様です😭- 3月11日
-
hotate
期待しないようにしてても、ムカつくものはムカつきますよね🤮
私はしれっとゲームカセットをメルカリに出したことがあります(笑)
子供のために頑張りましょう🥹- 3月11日

はじめてのママリ🔰
育児は全て私任せ。言わないとやりません。仕上げ磨きが早すぎる。ずっとスマホいじってる。子供の相手してくれない。くそっ!って毎日思います😂
-
hotate
工場で大量生産されたんか?ってくらい、同じような旦那さんがたくさんいますね😭
言わないとやらないからと思って頼んでも、頼んだこっちが気分悪くなりますよね、、、。
毎日くそっ!って思う、少し笑いました、すみません🤣
hotate
本当なんで男の人ってそんなに自分勝手で自由なんですかね🙂↕️
本当に不平等!!!毎日お疲れ様です😭