※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスの担任の先生が妊婦さんでした。お腹も結構出ていました。預…

0歳児クラスの担任の先生が妊婦さんでした。
お腹も結構出ていました。
預ける側からしたら抱っことかしてくれるのかなとかちゃんと面倒見てくれるのかなと心配になったのですが、偏見でしょうか💦

まだ赤ちゃんを預ける側としては心配でたまりません💦

コメント

🐮せちママ🐰

保育士です😊!!
わたしの園は、3歳以上児に妊婦さんを入れると逆に走ってくる子供とぶつかって危ないから小さいクラスに…というふうに言われてますが
本人がキツい時は補助の先生が入って担任交代とかもあります!

はじめてのママリ

長男が0歳の時に、常に3人担任で
いましたが1人は妊婦さんでした!

他の先生が、抱っこやおんぶを
してくれていましたよ😊

なので、特に心配になったり不満に
思うことはなかったです!

ゆき

保護者の方から見ると、いやなんだろうな〜と思いますが、、🥲
年少以上の子達は走り回ったり、ぶつかったりすることもあるので、未満児の担任になることのほうが多いですね!

私はいま保育士として働いてませんが、さすがにちゃんと面倒見てくれるのかな、って言われるのは担任の先生がかわいそうかな、、と思いました😥
1人だけで見るわけではないので、抱っこは他の先生だってしてくれますし、その先生も無理のない範囲できちんとしてくれますよ!

はじめてのママリ🔰

0歳児は複数担任なのでお腹の大きい先生の分の抱っこなどは他の先生方がカバーしてくれると思います!

幼児クラスはハードですし体の負担も大きいので乳児クラスの担任になるのはよくある事です☺️

はじめてのママリ

独身で気の強いおばさん保育士さんで言葉遣いも荒くて...と言う人よりは、子供の誕生を楽しみにしている保育士さんの方がいいんじゃ無いかな🥺

うちの子の担任は妊婦さんだったけど、きめ細かな気遣いのできる方でしたよ。つわりも辛いだろうし、抱っこもできないかもしれないけど、育児は心を添えてできるかどうか。これが大きくてね。
子供にはそれがしっかり伝わって、優しい保育士さんには園児が集まるのですよ。
上部だけで保護者が来た時だけ、それっぽく良いセリフだけ言うような人には子供は懐かない。

妊娠の有無は関係ない!