※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
産婦人科・小児科

胃腸炎について。昨夜就寝中に子供が40度の発熱、そして嘔吐。朝お粥食…

胃腸炎について。
昨夜就寝中に子供が40度の発熱、そして嘔吐。朝お粥食べて嘔吐。
その後に病院で吐き気止めも出してもらったからかそこから嘔吐はありません。
今のところ便も普通です。
後から下痢になるかもと聞きましたが下痢にならないこともありますか?
またノロやロタのような胃腸炎ではないと言われたのですが、その場合は感染力は弱いのでしょうか?
過去にも2回子供が同じような胃腸炎になっているのですが、一度も家庭内感染が起きてないので意外とならないものと思ってしまってるのですがそんなことはないのでしょうか?ノロとかじゃなくても家庭内感染してますか?

ちなみに吐くのも上手にオムツと袋を重ねたバケツに吐いてくれるのでそこらに嘔吐が飛び散ることはありません。

マスクをしていつもより少しまめに手洗いをしているだけです💦

コメント